Происшествия 20:43 / 29.5.2018 1420

Два лесных пожара в Якутии возникли из-за сельхозпала и сжигания мусора

Два лесных пожара в Якутии возникли из-за сельхозпала и сжигания мусора
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По материалам проверки Усть-Майского района возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара, причиной которого явился сельхозпал.

Установлено, что 25.05.2018 на территории Усть-Майского лесничества, в квартале 1275 зарегистрирован лесной пожар, на 28.05.2018 площадь возгорания составила 81 га.

Согласно материалам прокурорской проверки причиной пожара явилось выжигание сухой травы на земельном участке, непосредственно примыкающем к лесному массиву и не отделенной от леса соответствующей противопожарной минерализованной полосой.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Кроме этого по материалам проверки прокуратуры Вилюйского района возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара на территории села Сыдыбыл.Пожар был зарегистрирован 27.05.2018 по состоянию на 28.05.2018 огнем охвачено 17 га.

Прокурорской проверкой выявлено, что причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем. Очаг возгорания первоначально располагался на территории места сбора мусора (свалки) в окрестностях с. Сыдыбыл, впоследствии в результате бесконтрольного сжигания мусора пожар перекинулся на лесной массив.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры,

В обоих случаях по возбуждено уголовное дело по статье УК РФ - уничтожение и (или) повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров