Республика 19:46 / 30.5.2018 887

Айсен Николаев: Территории опережающего социально-экономического развития важны для Якутии

Айсен Николаев: Территории опережающего социально-экономического развития важны для Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Действующие в Якутии ТОР «Кангалассы» и ТОР «Южная Якутия» будут развиваться в интересах республики. Об этом заявил врио главы Якутии Айсен Николаев в ходе официальной пресс-конференции.

«У нас существует два ТОРа. Я считаю, что каждый из них по-своему уникален. И, конечно же, ТОР «Кангалассы» мы должны дальше развивать именно с точки зрения появления там высокотехнологичных производств. В этом направлении мы пока не достигли прорыва. Что же касается Южной Якутии, здесь обязательства четко соблюдаются «Колмаром». Есть вопросы с точки зрения экологического законодательства, но я считаю, что это единичный случай и таких нарушений больше не будет», - прокомментировал Айсен Николаев. 

При этом Николаев отметил, что если в целом «Колмар» выйдет на те показатели, которые были заявлены в программе развития территории Южной Якутии, то республика получит очень серьезного и крупного игрока не только на российском, но и на международном уровне. А это в свою очередь будет способствовать увеличению налоговых выплат в местный и региональный бюджеты и положительно скажется на развитии Нерюнгринского района.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров