Экономика 11:54 / 4.6.2018 1215

Авиаперевозки на Дальний Восток собираются освободить от НДС

Авиаперевозки на Дальний Восток собираются освободить от НДС
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Услуги по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока возможно освободят от обложения НДС. Соответствующий законопроект с поправками в статью 164 НК РФ одобрила Комиссия по законопроектной деятельности, сообщается на сайте Правительства РФ.

Законопроектом предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположены на территории Дальневосточного федерального округа.

Принятие законопроекта направлено на развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Сейчас, согласно статье 164 НК РФ, операции по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа облагаются НДС по ставке 10%. К исключениям отнесены услуги по внутренним воздушным перевозкам в случаях, когда пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым, города Севастополя и Калининградской области.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров