Происшествия 12:58 / 6.6.2018 604

Строительство нового жилья в пострадавшем от паводка районе Якутии начнется в 2019 году

Строительство нового жилья в пострадавшем от паводка районе Якутии начнется в 2019 году
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Строительство нового жилья в Верхнеколымском районе Якутии, который пострадал от разлива рек, начнется в 2019 году. Об этом сообщает «Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Как сообщил врио главы республики Айсен Николаев, построить новые дома за оставшееся до зимы время невозможно, поэтому врио главы поручил руководству района помочь подготовить дома для зимовки, чтобы в следующем году начать строительство. По словам и.о. главы района Леонида Лысенко, сейчас вода пошла на спад, хотя взлетно-посадочная полоса Зырянки все еще затоплена.

Николаев поручил в ближайшее время завезти в пострадавшие населенные пункты стройматериалы и привлечь к аварийно-восстановительным работам студенческие стройотряды. По данным региональных властей, из-за разлива Лены, Алдана, Амги, Колымы и малых рек в 14 районах Якутии пострадали 53 населенных пункта. Более 4,5 тыс. жителей обратились за материальной помощью.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров