Экономика 10:51 / 8.6.2018 1102 1

Давид Кришталь: Вахтовый метод работы – гибель для региона

Давид Кришталь: Вахтовый метод работы – гибель для региона
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Вахты» не имеют ничего общего с развитием Дальнего Востока, считает заместитель председателя ФНПР

Обеспечение рабочих мест на «вахтах» выгодно только корпорациям. Люди, трудящиеся на таких условиях, зачастую остаются социально незащищёнными перед работодателем. К тому же регион серьёзно страдает от такого подхода.

«Для реализации программы развития Дальнего Востока у ряда компаний есть предложения сделать упор на вахтовый метод работы. Для работников-вахтовиков не нужно строить больницы, школы. Корпорациям выгоден такой подход. Но это гибельно для региона, который при таком подходе просто опустеет», - сообщил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь в ходе V Северной межрегиональной конференции, проходящей в эти дни в Хабаровске.

В интервью, организованном в рамках онлайн-трансляции мероприятия в сети Интернет, Давид Кришталь рассказал о проблемах работников-северян, о том, почему на продолжительность жизни людей влияет уровень заработной платы, как такие трагедии, подобные пожару в ТЦ «Зимняя вишня», становятся поводом препятствий для проверок условий труда, а также признался в любви к дальневосточникам.

Давид Михайлович Кришталь, начиная с 1981 года прошел трудовой путь от бригадира, мастера электрозаготовительного отделения локомотивного депо Лихоборы Московской железной дороги до председателя районного комитета профсоюза в Московском окружном отделении железной дороги и райпрофсожа Московско-Павелецкого отделения Московской железной дороги (1983 – 2001 гг.). С 2001 по 2007 гг. работал заведующим организационным отделом, а затем заместителем Председателя ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей. В 1995 году награжден Знаком «Почетный железнодорожник». Имеет правительственные награды: в 1997 году медаль «В память 850-летия Москвы». С апреля 2007 года заместитель Председателя ФНПР.

Комментарии

  • Алекс
    20:52 / 9.6.2018

    Конечно, прав Давид Кришталь. Права работников должны быть защищены в первую очередь.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров