Жизнь 11:20 / 8.6.2018 1412

В Якутске внедряется "Большой брат"

В Якутске внедряется "Большой брат"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Одной из важнейших составляющих «Безопасного города» является система видеонаблюдения, которая обеспечивает круглосуточный контроль. Камеры позволяют распознавать номерные знаки автотранспортных средств и лица прохожих.

«Совместно с Окружной администрацией города Якутска нами с 2008 года реализуется целевая программа по профилактике правонарушений и преступлений, в рамках которой на сегодняшний день на территории города установлена 121 камера наружного наблюдения, с их внедрением повысился уровень раскрываемости преступлений «по горячим следам». Стоить отметить, что программа будет реализовываться до 2022 года. Также в тестовом режиме запущена работа «умных» камер, их система распознавания лиц способна сравнивать полученные фотографии с полицейской базой и устанавливать лиц, находящихся в розыске за преступления или без вести пропавших», - отметил начальник ММУ МВД России «Якутское», полковник полиции Николай Кульбертинов.

На данный момент камерами видеонаблюдения охвачен центр и ряд отдаленных микрорайонов города. Как добавил Николай Кульбертинов, подобные камеры должны появиться в торговых центрах, магазинах и жилых домах.

«Я считаю, что со временем, владельцы торговых центров, управляющих компаний и жилых домов станут самостоятельно обеспечивать сохранность своего имущества путем установки видеонаблюдения. Недавно, благодаря АПК «Безопасный город», нами были раскрыты грабежи, которые совершались в магазинах города. Мы буквально «шли» за преступниками», - подытожил Николай Кульбертинов.

Так, 7 июня был начат одиннадцатый этап внедрения системы, в рамках которого в Промышленном округе было установлено 10 камер видеонаблюдения и система «Гражданин полиции».

«В целом, обеспечение безопасности для нашего города является основополагающим направлением. В каждом городе должен быть тот уровень безопасности, который комфортен для населения, и население должно знать, что они находятся в определенных условиях защиты, поэтому видеонаблюдение — это самый действенный способ», - прокомментировала руководитель аппарата Окружной администрации г. Якутска Любовь Саввина.

«Безопасный город» – гибридная автоматизированная система для решения основных технических задач городского хозяйства. Это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределенными объектами в масштабах современного города.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров