Политика 14:16 / 28.6.2018 751

Район Айгунь города Хэйхэ подружился с детсадом "Кораблик"

Район Айгунь города Хэйхэ подружился с детсадом "Кораблик"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В преддверии празднования главного национального праздника Ысыах Туймаады 21 июня Губинский округ встречал гостей из Китайской Народной Республики. В составе официальной делегации в столицу республики прибыли начальник правительства района Айгунь Чжоу Цян, начальник канцелярии иностранных дел Ван Чао, директор детского сада города Хэйхэ госпожа Фу Ин, переводчик канцелярии иностранных дел района Айгунь Сун Инцзе.

Губинский округ и район Айгунь являются побратимами вот уже третий год и за это время стали настоящими партнерами. Так, в рамках соглашения между Якутией и Китаем ведется системная работа по благоустройству округа, в том числе в августе прошлого года в детском саду № 27 «Кораблик» Губинского округа состоялось торжественное открытие новой детской площадки с большой игровой зоной и современным оборудованием, строительство которой было инициировано китайскими коллегами.

Во время пребывания в Якутске делегация из Китая приняла участие в III Международной конференция «Города и люди: Коммуникации и Цифровизация», встретились с учащимися Якутской городской национальной гимназии и языкового центра «Globus», которые изучают китайский язык, побывали на Ысыахе Туймаады и ознакомились с достопримечательностями столицы. Гости были покорены грандиозностью национального праздника, культурой и традициями народа саха, поделились своими впечатлениями об этом.

В рамках Договора о сотрудничестве, 22 июня состоялось торжественное подписание соглашения о дружественных отношениях детского сада города Хэйхэ с детским садом № 27 «Кораблик» городского округа «город» Якутск.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров