Жизнь 16:19 / 2.7.2018 716 1

Администрация Якутска поможет пострадавшей от пожара семье

Администрация Якутска поможет пострадавшей от пожара семье
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Многодетной семье Кожеваткиных будет оказана помощь. Исполняющий обязанности главы города Дмитрий Садовников встретился с многодетной семьей Кожеваткиных, которые в результате пожара остались без крыши над головой. К счастью, обошлось без жертв, сообщает пресс-служба мэрии Якутска. 

Семья Кожеваткиных, в которой трое детей лишились единственного дома. На сегодняшний день семья вынуждена ютится по домам у родственников. Пожар произошел во время грозы, молния ударила по кровле.

«Мы построили этот дом осенью 2015 году. Строили его по предоставленной субсидии. Произошедшее стало для нас потрясением. Сгорело все, что было нажито. В день, когда случился пожар в доме никого не было. Детей мы ранее отправили в деревню к бабушке. Сами были в этот момент в городе, собирали документы, чтобы провести к дому газ», - поделился глава семейства Василий Кожеваткин.

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Анжелика Андреева подчеркнула необходимость психологической поддержки пострадавших.

«Мы договорились с Центром социально-психологической поддержки молодежи, чтобы семье оказали психологическую поддержку, так как у членов семьи такое горе вызывает большой стресс. Мы обратились в администрацию города, чтобы семье помогли найти временное жилье, хотя бы до наступления холодов», - сказала Анжелика Андреева.

И.о. главы города Дмитрий Садовников выразил слова сочувствия пострадавшей семье и заверил, что администрацией города будет оказана помощь в восстановлении жилья. В этой связи администрации микрорайона Марха было дано поручение рассмотреть возможность временного расселения семьи в районе Мархи или же в черте города.

«Семье не стоит отчаиваться. Мы не будем стоять в стороне от этой беды. Будет оказана материальная помощь, которая будет выделена из резервного фонда города. Необходимо проработать вопрос обеспечения строительными материалами для возведения нового дома»,- заключил он.

Комментарии

  • Боже упаси конечно
    20:04 / 3.7.2018

    но почему народ не страхует свое имущество? Это что? - необразованность?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров