Экономика 16:40 / 2.7.2018 1477

Владимир Солодов: Проблема бюджетного разрыва будет решена к осени

Владимир Солодов: Проблема бюджетного разрыва будет решена к осени
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Айсен Николаев дал правительству республики три главных поручения—ликвидировать последствия паводка, обеспечить балансировку бюджета и оптимизировать бюджетные расходы. Уже к осени мы должны увидеть конкретные результаты работы кабинета министров. Об это сегодня рассказал премьер Владимир Солодов.

Самой актуальной для жителей республики проблемой являются последствия паводка, ликвидация которых и стала первым поручением главы республики:

- Айсен Сергеевич Николаев поручил мне и правительству Якутии в кратчайшие сроки найти средства на ликвидацию последствий паводка, - комментирует Владимир Солодов По поручению главы республики резервный фонд на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций увеличен до 257 миллионов рублей. Кроме того, мы рассчитываем на поддержку федерального бюджета. Сейчас речь идет о 800 миллионах рублей.

Кроме того, Солодов подчеркивает, что, по поручению Айсена Николаева, резервный фонд на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций увеличен до 257 миллионов рублей:

- Более 164 миллионов рублей уже направлено на восстановление инфраструктуры, отправку детей в оздоровительные лагеря и компенсации пострадавшим.

Вторая важная задача для правительства, поставленная главой республики—это балансировка регионального бюджета:

- Ситуация сейчас очень сложная. Сегодня накопилось примерно 15 миллиардов рублей неучтенных расходов, бюджетный разрыв. Мы активно ищем выход из этой ситуации. К осени мы проблему бюджетного разрыва решим. Сейчас важно обеспечить исполнение доходной части. Мы внимательно работаем с налогоплательщиками и федеральным центром, отслеживаем поступление средств и смотрим, чтобы все обязательства исполнялись. Одновременно с этим мы работаем по повышению эффективности расходов и их перераспределению на приоритетные направления: повышение заработной платы, погашение задолженности перед снабжающими организациями, выполнение указов и прямых поручений Президента РФ.

Добавим, что глава республики Айсен Николаев неоднократно заявлял, что времени на раскачку нет, поэтому новое правительство должно показать первые результаты работы уже в ближайшие месяцы.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров