Жизнь 11:29 / 3.7.2018 683

ОНФ будет работать по тематическим площадкам

ОНФ будет работать по тематическим площадкам
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии провели расширенное заседание регионального штаба ОНФ, на котором был обсужден новый формат работы общественников.

Были рассмотрены вопросы преобразования региональных рабочих групп ОНФ в тематические площадки и формирования предложений в национальные проекты и национальные программы в соответствии с указом президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».

«На встрече мы приняли решение преобразовать имеющиеся рабочие группы в 12 тематических площадок. За каждой площадкой закрепили модераторов из числа представителей регионального отделения ОНФ. Модераторы уже на своем уровне будут определяться с персональным составом экспертов. Что касается предложений в национальные проекты и национальные программы, формируемые правительством Российской Федерации, то региональному исполкому ОНФ необходимо будет их аккумулировать до 15 июля. Времени на раскачку нет, работы предстоит много», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Александр Кугаевский.

«Сегодня нам необходимо акцентированно подойти к решению тех больших задач, которые озвучены в новом «майском указе» главы государства. Цель одна – повышение качества жизни граждан, чего можно добиться только усилением общественного контроля, значимости гражданской инициативы в решении актуальных вопросов социально-экономической ситуации нашей страны. Это касается и поручений по реализации тех пунктов первых «майских указов», которые еще не сняты с контроля ОНФ. Было живое обсуждение, показавшее осознание членами регионального штаба ОНФ масштабности предстоящих задач. Активисты Народного фронта набрались опыта и готовы к новым свершениям», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Якутии Алена Атласова.

Общественники отметили, что появилась возможность не только контролировать исполнение, но и формировать, вносить предложения в национальные проекты и национальные программы, что, безусловно, положительно скажется на качестве работы регионального отделения ОНФ в Якутии, сообщает пресс-служба ОНФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров