Политика 11:46 / 3.7.2018 1602 6

Глава Мининвестразвития Антон Сафронов подал в отставку

Глава Мининвестразвития Антон Сафронов подал в отставку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Министр по делам предпринимательства и инвестиционного развития Якутии Антон Сафронов подал в отставку. Об этом Сафронов сообщил об этом в социальных сетях и объяснил причины отставки.

«Я вступил в должность министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии в результате жесткого конкурсного отбора. Я был назначен на этот ответственный пост, чтобы привлекать инвестиции в экономику родного края и реализовать проекты местного производства. Вместе с командой мы провели огромный пласт работы за короткое время. Итоги деятельности нашего министерства за 1,5 года у всех на виду. Самые знаковые события отражены на моих личных страницах Facebook и Instagram».

В начале июня временно исполняющим обязанности главы Якутии Айсеном Николаевым было принято решение о реорганизации нашего министерства с передачей функций инвестиционной политики в министерство экономики. Уже говорил ранее и повторюсь сейчас: я уважаю любое решение руководителя региона, ведь оно не принимается без веских оснований и дальнейшего видения развития республики.

Вместе с тем, до настоящего времени не ясна политика действующей власти в отношении тех приоритетов, которые были декларированы избранным народом главой Егором Борисовым, по развитию проектов местного производства. Мы провели всю подготовительную работу по созданию Фонда развития местного производства, были готовы запустить его в начале первого полугодия. Наши граждане, предприниматели, производители возлагают на него большие надежды. Надеюсь, начатое нами благое дело, будет доведено до конца.

29 мая 2018г. я публично заявил о готовности работать в команде врио главы республики, чтобы и дальше приносить пользу своему народу. В это же время в обществе упорно муссировались слухи о том, что должность министра предпринимательства, торговли и туризма республики предлагается другим руководителям, включая депутата Ил Тумэн Владимира Федорова. В одном из первых своих интервью в новом качестве Айсен Сергеевич заявил, что с руководством преобразованных ведомств будут проведены установочные встречи. Мы видели их, например, при назначении вице-премьеров Стручкова и Балабкиной, министров экономики Даниловой и сельского хозяйства Атласова. Я рассчитывал, что аналогичная встреча будет и со мной, даже если бы речь шла о прекращении моих обязанностей. Это нормальная практика, когда руководитель открыто и объективно говорит своему подчинённому о том, что им больше не по пути. Я неоднократно сам эту встречу инициировал, но на сегодняшний день этот разговор так и не состоялся.

Власть в республике, как и в любой другой административной единице, должна меняться. Это абсолютно нормально. Любое развитие невозможно без кардинальных изменений и мировая история об этом ярко свидетельствует. В составе Правительства Якутии я был частью этих изменений. Хочу ещё раз поблагодарить Егора Афанасьевича за оказанное доверие, за возможность проявить свои знания, опыт во благо нашего народа.

За полтора года работы я чётко осознал, что самое главное богатство Якутии — это вовсе не природные ресурсы, а наши люди. Только якутяне умеют приспособиться к любым экономическим условиям, проявив при этом настоящий северный характер. Они — самые крутые изобретатели, лучшие в мире спортсмены, грамотные специалисты в самых различных областях. Я действительно горжусь нашими успешными IT-стартапами мирового уровня, такими как MyTona и InDriver. С большим воодушевлением рассказываю всем о наших местных товаропроизводителях, бесконечно рад тому, как развивается у нас туризм и другие сферы услуг.

В любом случае, хочу сказать, что я остаюсь в родной Якутии. Планирую продолжить работу по привлечению частных инвесторов и формированию совместных предприятий, что позволит создавать новые высокотехнологичные рабочие места. Приложу все усилия для поддержки молодого поколения якутян с их желанием поступить в лучшие ВУЗы мира. По их возвращению на родину мы вместе сможем по-настоящему диверсифицировать и модернизировать нашу экономику. Развитие программ социальной ответственности крупных промышленных организаций работающих на территории нашей республики — это ещё одно направление в работе, которое я намерен продолжить.

Моя конечная цель, как бы это громко не звучало, сделать жизнь наших сограждан более здоровой, богатой и счастливой. Никто и ничто не сможет остановить меня в достижении этой цели», - подытожил министр.

Комментарии

  • Саныч-Паныч
    12:30 / 3.7.2018

    До конца года уедет

  • Любитель новизны
    14:00 / 3.7.2018

    Жену привезет и будет оппозицию мутить как Максимов. "Заграница нам поможет! ". )))

  • Любитель старины
    14:06 / 3.7.2018

    В СТНГ или Туймаду нефть возьмут

  • а мне Он симпатичен был
    20:02 / 3.7.2018

    если Айсен к Трампу на обед из своего кошеля ездил,.., если Мэрии в лице начальников отделов было дело до заграничных поездок в целях толком не понятных для народа..., то вот Антон открыто говорил зачем и для чего его переговоры с иностранцам. А вот мЕрия профукала инвесторов и сделал их крайними

  • Катана
    19:15 / 7.7.2018

    Время покажет, что всё это-говорильня

  • Катана Гантимур
    19:17 / 7.7.2018

    Когда много слов, Истину трудно распоЗНАТЬ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров