Происшествия 14:59 / 27.7.2018 852 1

Кафе «Севара» закрыли за антисанитарию

Кафе «Севара» закрыли за антисанитарию
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На основании экстренных извещений, поступивших в адрес Управления Роспотребнадзора по Якутия из больниц г. Якутска о случаях инфекционного заболевания граждан после посещения кафе «Севара», расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Федора Попова, д.8/1, проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Рахматова Х.Т.

По итогам внеплановой проверки в деятельности кафе «Севара» выявлено более тридцати нарушений санитарно-гигиенических норм.

В частности, у половины работников кафе отсутствуют личные медицинские книжки, нет достоверных данных о прохождении медицинского осмотра, получения профилактических прививок.  Выявлены нарушения в части хранения и мытья посуды, маркировки разделочного и уборочного инвентаря, не соблюдается последовательность (поточность) технологических процессов, отделка складских и производственных помещений не соответствует санитарным требованиям.  В кафе «Севара» не проводится производственный контроль, не ведется документация – журнал здоровья, бракеража готовой продукции, поступающего сырья, фритюра, не соблюдаются правила безопасного хранения и маркировки готовых продуктов.

Выявленные нарушения представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) материалы в отношении индивидуального предпринимателя Рахматова Х.Т. были направлены в Якутский городской суд по ст. 6.6 КоАП РФ для административного приостановления деятельности.

16 июля 2018 года Якутским городским судом вынесено постановление о приостановлении деятельности кафе «Севара» (ИПРахматова Х.Т.) сроком на 60 суток.

На основании жалобы гражданина, поступившей в адрес Управления Роспотребнадзора Якутия, проведено административное расследование в отношении ИП Осмонова К.З. магазин «Халяль», расположенный по адресу: г. Якутск, ул. Свердлова 10А.

В ходе расследования выявлено, что в продуктовом магазине «Халяль» отсутствует водоснабжение, канализация; выявлено общее неудовлетворительное санитарное состояние помещений; нарушаются правила фасовки продуктов питания; правила товарного соседства сырых и готовых продуктов; не проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации; не ведется контроль температурного режима хранения продуктов; на момент проверки имелась холодильная витрина  в нерабочем состоянии (с молочными продуктами); у продавца отсутствует допуск к работе; в магазине не ведется производственный контроль. 

В связи с наличием угрозы жизни и здоровья потребителей, материалы в отношении индивидуального предпринимателя Осмонова К.З. также были направлены в Якутский городской суд по ст. 6.3 КоАП РФ для административного приостановления деятельности.

19 июля 2018 года Якутским городским судом вынесено постановление о приостановлении деятельности магазина «Халяль», расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Свердлова, 10А, (ИП Осмонов К.З.) сроком на 90 суток.

Комментарии

  • Andersen
    3:32 / 28.7.2018

    Всегда было очевидно что там антисанитария

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров