Республика 11:07 / 6.8.2018 601

Агитпоезд «Комсомольской правды» торжественно встретили в Нижнем Бестяхе

Агитпоезд «Комсомольской правды» торжественно встретили в Нижнем Бестяхе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На железнодорожной станции Нижний Бестях, которая расположена на противоположном берегу реки Лены от Якутска, торжественно отметили прибытие пассажирского агитпоезда «Комсомольская правда». Историческая акция приурочена к знаменательной дате — 100-летию ВЛКСМ и Дню железнодорожника.

Ветеранов-строителей БАМа, тогда еще командиров молодежных коллективов, бойцов студенческих отрядов в праздничной атмосфере встретили руководство республики, народные депутаты, члены правительства и общественность.

«Строительство железной дороги — это история беспримерного подвига молодых людей. Стройка шла в непростых условиях, но, несмотря на все трудности, сегодня мы можем сказать, что до конца этого года железнодорожная линия Томмот — Нижний Бестях будет полностью введена в строй. Надеемся, что в следующем году, в крайнем случае, на День железнодорожника, откроются официальные пассажирские рейсы до станции Нижний Бестях», — сказал на митинге врио главы Якутии Айсен Николаев.

Айсен Николаев поблагодарил ветеранов-строителей и тех, кто сегодня эту стройку завершает: «Боевые трудовые традиции, которые были у комсомольских отрядов, с честью продолжает наша молодежь. Уверен, что окончание этой стройки послужит толчком, который позволит построить мост через Лену и соединить восток и запад нашей страны».

В честь профессионального Дня железнодорожника Айсен Николаев принял участие в открытии памятника паровозу — символу доблестного труда ветеранов-железнодорожников Якутии, а также закладке памятной капсулы с посланием к будущим поколениям.

Напомним, что первый агитпоезд при строительстве Байкало-Амурской магистрали прибыл в поселок Тынду (ныне город) 5 октября 1975 года. Спустя десятилетия в Якутии акция повторилась вновь не только в честь трудовых традиций, но и неразрывной преемственности поколений при поддержке РЖД и ЖДЯ, газеты «Комсомольская правда».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров