Политика 15:50 / 22.8.2018 1368 2

Вызов принят: состоялась жеребьевка участников альтернативных дебатов

Вызов принят: состоялась жеребьевка участников альтернативных дебатов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Жеребьевка участников открытых политических дебатов «Гражданский вызов» состоялась сегодня в ньюс-руме компании «Синет».

Отметим организатором акции «Гражданский вызов», как и в прошлом году, выступило журналистское сообщество в лице таких изданий, как «Якт.ру», «Якутск вечерний» и «Якутия.Инфо». Это были первые полноценные дебаты в рамках городской предвыборной кампании-2017.

Согласие на участие в дебатах пока дали семь кандидатов из девяти. Иван Комаров от «Гражданской платформы» взял самоотвод, по-прежнему не выходит на связь Игорь Любарский от «Патриотов России».

Основные дебаты будут проходить в один тур поделенный на две группы. В каждой из которых встречаются по четыре кандидата (или три, если один из них откажется). Дебаты проходят в четыре раунда (по одному на каждого кандидата), в ходе которых кандидаты задают друг другу вопросы и отвечают на них. Между раундами предусмотрены перерывы, во время которых кандидаты смогут представить программные тезисы.

После каждого тура проводится защищенное электронное голосование, определяющее допущенных к финальной встрече кандидатов (всего четыре кандидата).

«Голосование проводится только для определения дебатёров, участвующих в «королевской битве». По итогам финального раунда уже никакого голосования не будет. Лучшего и сильнейшего каждый определяет для себя сам», - пояснил соорганизатор дебатов Виталий Обедин.

На жеребьевку не явились Александр Саввинов и Владислав Теппор. По неясной причине данные кандидаты не направили за себя своих представителей, хотя приглашение было заведомо передано каждому кандидату. 

Все явившиеся кандидаты самостоятельно вытянули жребий за неявившихся это сделали журналисты из чила организаторов дебатов. Таким образом участие в дебатах распределилось следующим образом:

В первой группе первого тура в дебатах участвуют - Александр Саввинов, Сергей Асютин, Микаэль Заболотный, Степан Подаруев. 

Во второй группе участников первого тура участвуют - Сардана Авксеньтева, Иван Степанов, Владислав Теппор, Игорь Любарский. 

По поводу Игоря Любарского организаторы надеются, что он всё-таки выйдет на связь и примет участие в дебатах и тем самым количественно урановесит обе группы участиков.   

Первая группа участников дебатов встретится 27 августа (понедельник) в 18:30.
Вторая группа встретится 31 августа (пятница) в 18:30.  

Напомним, сегодня на должность мэра города зарегистрировано девять кандидатов: Александр Саввинов от «Единой России», Владислав Теппор от ЛДПР, Сергей Асютин от Партии ветеранов России, Микаэль Заболотный от Партии роста, Иван Комаров от партии «Гражданская платформа», Игорь Любарский от партии «Патриоты России», Степан Подаруев от партии «Честно», Иван Степанов от «Справедливой России» и Сардана Авксентьева от Партии возрождения России.

Комментарии

  • Гена
    11:30 / 23.8.2018

    Будем ждать дебатов, интересно посмотреть на Саввинова

  • Денис АДАМОВ
    11:32 / 23.8.2018

    Саввинов в итоге не будет участвовать

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров