Республика 13:09 / 23.8.2018 465

Власти Якутии планируют полностью закончить ремонт федеральной дороги "Лена" к 2022 году

Власти Якутии планируют полностью закончить ремонт федеральной дороги "Лена" к 2022 году
Текст: interfax

YAKUTIA.INFO. В регионе продолжается капитальный ремонт федеральной автомобильной дороги "Лена", который должен закончиться к 2022 году, сообщает в четверг пресс-служба главы и правительства Якутии.

"К 100-летию образования Якутской АССР, одним из значимых достижений станет доведение автодороги "Лена" на всем ее протяжении до III технической категории с капитальным типом покрытия", - говорится в сообщении.

Сообщается, что высокие темпы строительства и ремонта дорог позволили повысить транспортную мобильность и качество жизни населения.

"Если ранее из Якутска до Алдана можно было доехать за 12 часов, то после крупномасштабных работ по реконструкции и строительству автодороги "Лена" время пути сократилось в два раза, а из Якутска до Нерюнгри - с 16 до 10 часов", - отмечается в сообщении.

Федеральная автодорога "Лена" от Невера до Якутска отнесена к объектам, обеспечивающим формирование и развитие автодорожных направлений в составе российских транспортных коридоров, протяженностью 1,157 тыс. км, проходящая по территории Амурской области и Якутии. Она связывает южные и центральные районы региона. Дорога проходит, преимущественно, по территории вечной мерзлоты, асфальтовое покрытие есть на небольших участках дороги.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров