Происшествия 11:26 / 28.8.2018 503

В Якутии возбудили дело из-за отравления более 60 человек на школьном банкете

В Якутии возбудили дело из-за отравления более 60 человек на школьном банкете
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии возбудила уголовное дело после заражения более 60 человек сальмонеллезом после школьного банкета в Верхневилюйском районе в июне. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел в селе Хоро Верхневилюйского района Якутии. Выпускники и их родители отпраздновали банкет в школьной столовой 10 июня, после которого 61 человек, в том числе 23 несовершеннолетних, попал в больницу с диагнозом "сальмонеллез".

"Установлено, что инцидент обусловлен оказанием образовательным учреждением услуг общественного питания населению села Хоро во внеучебное время, а также приготовлением блюд для банкета посторонними лицами, не являющимися работниками пищеблока образовательного учреждения, не прошедшими необходимые медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ ("Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности").

Как сообщили в прокуратуре, в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес главы района и директора школы внесены представления.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров