Республика 23:00 / 5.9.2018 1754 2

«Мёртвая вода» из реки Вилюй вызвала возмущение горожан

«Мёртвая вода» из реки Вилюй вызвала возмущение горожан
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Мёртвая вода» из реки Вилюй принесенная в бутылках на главную площадь Якутска, вызвала возмущение горожан. Акцию провели активисты «Справедливой России».

Активисты «Справедливой России» принесли на площадь Ленина в Якутске «мёртвую воду» из загрязненной АЛРОСА реки Вилюй. Целью несанкционированной акции было – привлечь внимание к экологической трагедии Вилюя.

На площади находились также кандидат в Ил Дархан Владимир Богданов, кандидат на пост мэра Якутска Иван Степанов, правозащитник Феликс Антонов, общественник Алексей Гурьев.

7 сентября в 12:00 в сквере Гагарина в Якутске пройдет массовый пикет, посвященный экологической катастрофе в Якутии. Люди намерены выразить протест против беспрецедентного поведения промышленников АЛРОСА, регулярно загрязняющих реки Якутии и равнодушия и бездействия республиканских властей.

Прохожие, находившиеся на площади Ленина, говорили, что обязательно придут на пикет. Люди испытывают сильную тревогу по поводу ситуации на реках Якутии, ухудшающегося качества питьевой воды, исчезновения ценных видов рыбы.

Комментарии

  • Антон
    23:26 / 5.9.2018

    А вода точно вилюйская в бутылке? Или ради митинга из лужи во дворе набрали?

  • Михаил
    11:41 / 6.9.2018

    Антон, конечно из лужи, думаете ради этого они выезжали в Вилюйский район, сомневаюсь. Справедливая Россия просыпается только на выборах, где раньше они были!? ждали именно таких происшествий перед выборами, чтобы главный СР республики Ф.Тумусов откуда то вылез и стал народным якобы героем защищающий экологию Якутии, просто смешно слушать его речи, шут гороховый и только! после выборов, вангую опять пропадет на 5 лет, потом опять появится как всегда.....

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров