Экономика 8:00 / 21.9.2018 1746

На должность бизнес-омбудсмена Якутии претендуют Айталина Соколова и Ирина Котенко

На должность бизнес-омбудсмена Якутии претендуют Айталина Соколова и Ирина Котенко
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутии с 21 сентября стартовала процедура выдвижения кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Айсен Николаев 5 сентября.

Кандидатуры кандидатов на пост бизнес-омбудсмена выдвигаются по линии общественных объединений предпринимателей и координационных советов при главах муниципальных образований по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства.

«В соответствии с Порядком отбора кандидатур на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Саха (Якутия), утвержденного указом Президента Республики Саха (Якутия) от 18.09.2013г. №2248, срок выдвижения кандидатур не может быть более 10 календарных дней от даты публикации и размещения Информационного сообщения, дата начала процедуры выдвижения кандидатур 21 сентября 2018 года, дата окончания процедуры 30 сентября 2018 года», - сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В этом году истек второй срок полномочий действующего бизнес-омбудсмена Айталины Соколовой. Соколова намерена баллотироваться на третий срок – ее выдвигают общественные бизнес-омбудсмены, Чурапчинский и Хангаласский Координационные союзы предпринимателей при главах этих районов, а также Союзом бытовых услуг Якутска.

По информации «Якутия.Инфо», второй кандидатурой на этот пост выступает лидер общественного движения «Вместе мы – сила» Ирина Котенко. Она выдвигается по линии собственно «ВМС», а также ЯРО «ОПОРА России».

Затем кандидатуры рассматриваются Координационным советом по предпринимательству при главе республики. Далее следует процедура согласования с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым, после чего кандидатура идет на утверждение главы республики и Госсобрания (Ил Тумэн).

Парламент Якутии также наделен правом досрочного отзыва Уполномоченного.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров