Успех 7:30 / 3.10.2018 2072 11

Якутские бриллианты на золотых песках Майами

Якутские бриллианты на золотых песках Майами
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутские бриллианты уверенно завоевывают сердца жителей солнечного города Майами. 19 сентября в торжественной обстановке в торговом доме «Brickell City Centre», который находится в банковском районе «Брикель», состоялось открытие ювелирного салона Группы компании "ЭПЛ". Таким образом, для якутян 2018 год может войти в историю, как год прорыва на американский рынок настоящих Якутских бриллиантов.

Наряду с туристическим бизнесом в курортной и деловой жемчужине Северной Америки широко представлены международные финансовые, торговые и медийные корпорации. А там, где активно развивается бизнес и бурлит культурная жизнь, всегда есть стремление к красоте и качеству. На побережье Атлантики, где теплых дней в году больше, чем прохладных, наряду с дорогими автомобилями и яхтами ценятся ювелирные украшения и особенно бриллианты.

Конкуренция высока, но в качестве своих украшений и камней в Группе компании "ЭПЛ" уверены на все сто. О том, как жители Майами приняли Якутские бриллианты, с «Якутия.Инфо» поделилась директор по развитию Марианна Атласова.

Марианна, как прошло открытие ювелирного салона ЭПЛ в Майами?

19 сентября 2018 года мы отпраздновали грандиозное открытие, представив жителям Майами блеск якутских бриллиантов от "ЭПЛ". Присутствовало более 200 гостей, в их числе звезды телевидения, социальных сетей, бизнесмены, топ-менеджеры банков и журналисты из популярных СМИ. Так, среди первых клиентов нашего салона были замечены телезвезды, ведущие поулярного телешоу «Холостяк» Bibiana Julian и Kelly Blanco.

Bibiana Julian и Kelly Blanco

С большим интересом приняла приглашение американская звезда инстаграм Andreina Espino (Instagram star).

Andreina Espino

С интересом присматривала для себя украшение владелица и обозреватель сайта с ювелиным профилем DIAMOND TALES ювелирный эксперт Constanza Viera.

Constanza Viera

Могу уверенно сказать, что именитые гости придали статус нашему мероприятию, а жители Майами проявили огромный интерес к нашему бренду.

В какой товарной нише позиционирует себя ЭПЛ на американском рынке?

Как и на других рынках, на рынке США "ЭПЛ" благодаря вертикально интегрированной системе предлагает своим покупателям ювелирные украшения высочайшего качества по доступным ценам от производителя.

Есть ли отличия в предпочтениях между российскими и американскими покупателями?

Кардинальной разницы между покупателями нет. Но американцы в своем большинстве, как известно, экономически грамотны и по-настоящему понимают, что бриллианты являются инвестицией, которая никогда не теряет своей стоимости. Поэтому жители Америки всегда дают предпочтение бриллиантам, а наши цены и качество удивили даже истинных ценителей США.
 

Сложно ли было открывать торговую сеть в США?

Трудности были, в большей степени из-за санкционной повестки. Но мы готовили проект открытия салона в США больше трех лет. Проводили анализ рынка конкурентов. Изучали рынки штатов, разницу в налогах, влияние санкции – это все требовало огромных сил и средств. Но мы сделали это, ведь мы работаем для того, чтобы якутские бриллианты от "ЭПЛ" покорили сердца людей всего Мира. Трудности нас не останавливают, поэтому в ближайшее время в США готовятся к открытию еще два фирменных салона "ЭПЛ".

 Насколько известен бренд «Якутские бриллианты» в США. И какая реакция на бренд «Якутские бриллианты»?

История повторяется, как и на всех рынках, куда мы приходили. Везде одновременно с продвижением узнаваемости нашего бренда мы проводим работу по повышению узнаваемости нашей республики в целом. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей узнали про Якутию. О том, что на ее территории живут люди огромного сердца и стального характера. Творцы прекрасного, которые могут конкурировать на мировом рынке, создавать добавленную стоимость, вести честный бизнес, развивать и продвигать вперед родную Республику. Если судить по впечатлениям от открытия, то я уверена, что мы сумели привлечь внимание и удивить жителей Майами. А значит, мы на полпути к покорению их сердец.

Расскажите немного о себе, сколько лет работаете в "ЭПЛ" и как давно вы продвигаете бренд "ЭПЛ" за границей?

Моя карьера началась в 2010 году. Продвигать Бренд "ЭПЛ" – задача каждого сотрудника компаний, это часть нашей миссии, поэтому я занимаюсь продвижением с первого моего рабочего дня. Развитием Бренда "ЭПЛ" за границей России я занимаюсь с конца 2014 года, тогда мы вышли на рынок соседнего Казахстана, где успешно работаем вот уже более трех лет. Каждый день мы учимся чему-то новому, самые ценные уроки нам дает наш основатель Петр Степанович Федоров, благодаря которым мы точно видим цель и знаем, как ее добиться в кротчайшие сроки!

 

Комментарии

  • Наталья
    9:48 / 3.10.2018

    Молодцы, поздравляю!

  • Zzzz
    9:54 / 3.10.2018

    Оо, круто поздравляю, ЭПЛ это гордость республики и народа САХА!!!????????????

  • Мария
    10:43 / 3.10.2018

    Супер новость! молодцы!

  • Любитель старины
    10:48 / 3.10.2018

    Вот это крутая новость. Без всякой господдержки, заметьте

  • Дмитрий
    11:00 / 3.10.2018

    Отличная новость, но как это без господдержки, в свое время государственная АЛРОСА щедро вливала деньги в создание брэнда

  • Любитель старины
    11:06 / 3.10.2018

    АЛРОСА никогда не вливала деньги в ЭПЛ - АЛРОСА вливала деньги в Туймаада-Даймонд.

  • Вельд
    11:20 / 3.10.2018

    пусть поработают годик там видно будет видал я такие открытия, через год работы в убыток завоют

  • Любитель старины
    11:30 / 3.10.2018

    Так ЭПЛ в Европе работает уже давно

  • Афанасий
    20:25 / 3.10.2018

    А где Светлана Афанасьева, она же начинала всю работу?

  • Любитель старины
    22:50 / 3.10.2018

    По моему она в московском или европейском филиале ЭПЛ работает

  • Алексей
    22:20 / 5.10.2018

    Салоны в Европе тоже открывали с помпой, а потом по тихому закрыли из-за убытков.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров