Город 11:31 / 6.10.2018 942

Якутскэнерго: Отключение тепла и горячей воды в доме на улице Можайского связано с крупной задолженностью

Якутскэнерго: Отключение тепла и горячей воды в доме на улице Можайского связано с крупной задолженностью
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Задолженность ООО УК «Вера» за поставленные теплоэнергию и горячее водоснабжение по объектам на Можайского, 13/3г составляет более 20 млн рублей. В течение долгого времени потребитель не предпринимает никаких мер по погашению задолженности. В связи с этим Энергосбыт вынужден применить крайнюю меру воздействия – ограничение теплоснабжения в указанных зданиях.

Отметим, что все корпуса по Можайского, 13/3 г являются гаражно-офисными помещениями и не переведены в жилые.

С момента, когда указанные объекты были подключены к централизованному теплоснабжению и заключены договоры на энергоснабжение, управляющая организация производит оплату энергоресурсов не полностью. Так, например, по договорам энергоснабжения за 2018 год произведена оплата в размере двух процентов от начисленных сумм. Последняя оплата теплоснабжения – 20 тыс. руб. – была осуществлена в мае 2018 года.

На протяжении всего этого времени Энергосбыт предпринимал все предусмотренные законодательством меры, включая принудительное взыскание через суд. Однако потребитель не исполняет судебных решений. В мае 2018 г. по требованию ресурсоснабжающей организации суд признал ООО УК «Вера» банкротом и ввел процедуру наблюдения.

2 октября Энергосбыт направил потребителю уведомление об ограничении, однако ООО УК «Вера» не предприняло никаких действий по решению вопроса задолженности. Поэтому Энергосбыт вынужден применить подобную санкцию.

Неплатежи за потребленные энергоресурсы ставят под угрозу надежность энергоснабжения в республике.

Пресс-служба Энергосбыта

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров