Культура 16:27 / 30.10.2018 598

Балет "Жизель" и Ночь бельканто

Балет "Жизель" и Ночь бельканто
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 2 ноября в 18:30 ч. Государственный театр оперы и балета им. Д.К.Сивцева-Суорун Омоллоона приглашает любителей классического балета на спектакль "Жизель".

"Жизель" Адольфа Адана, самый поэтичный из всех романтических балетов. Созданный более полутора веков назад, он трогает и поныне, противопоставляя реальность, где любовь крестьянки и графа обречена, и призрачный мир, где великое чувство торжествует.

Музыка Адольфа Адана – эмоционально открытая, мелодичная, обладающая истинно французским изяществом. Она отличается одухотворенностью и создает настроение, тонко намечая характеристики персонажей. История, происходящая на сцене, изящно оформлена великолепными декорациями. Спектакль в непревзойдённой хореографии Мариуса Петипа каждый раз заставляет зрителей сопереживать главным героям, поскольку на первый план в балете выходит глубокий психологизм их взаимоотношений.

Легенду о вечно юной Жизели, хрупкой и беззащитной, но в то же время доверчивой и преданной вилисе, чьё чувство оказалась сильнее самой смерти, на сцене воплотят ведущие солисты и артисты балетной труппы театра.

Хореографическая редакция Александра Полубенцева (Санкт – Петербург);

Художник – постановщик: Ирина Кустова (Санкт – Петербург);

Дирижер – постановщик: Стив Эллери (Англия)

Дирижер – Николай Пикутский

В главных и основных партиях:

Жизель – Сардаана Сайдыкулова,

Альберт – Павел Необутов, дипломант международного конкурса  

Ганс – Михаил Соловьев,

Мирта – Ксения Лукина,

Pas – de – deux – Александра Ларева, Михаил Дмитриев.

Справки по тел.: 36-06-90

Возраст: 12+

Стоимость билетов: 300 – 500 руб.

Онлайн-продажа: afisha.ykt.ru  

Государственный театр оперы и балета им. Суорун Омоллоона в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и Дня народного единства, впервые в Якутске, приглашает всех 4 ноября с 23:00 часов на уникальный музыкальный проект «Ночь Бельканто».

В программе участвуют ведущие солисты оперы: Юрий Баишев, Анна Дьячковская, Григорий Петров, Феодосия Шахурдина, Александр Емельянов, Анастасия Мухина, Егор Колодезников, Зинаида Колодезникова, Ирина Чичкова, Маргарита Мартынова, Екатерина Корякина,Дина Охлопкова, Саргылана Павлова, Мотрена Семенова, а также инструментальный ансамбль театра «А’Элита» (Ирина Сахинова – виолончель, Нина Николаева – флейта, Артем Матевосян – скрипка, Дмитрий Твердохлебов – ударные).

Концертмейстеры: Наталья Шадрина, Алишер Салединов, Алексей Слепцов.

Окунитесь в мир Бельканто – мир Прекрасного пения, Красоты и Шика!  Вход свободный

 

Справки по тел. 36-06-90

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров