Республика 15:58 / 1.11.2018 547

Новые игровые площадки для детей построил «Газпром» в Алданском районе

Новые игровые площадки для детей построил «Газпром» в Алданском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Газпром трансгаз Томск» устанавливает новые детские площадки в Алданском районе. В Томмоте компания оборудовала три игровых комплекса общей стоимостью более 3 млн рублей.  «Газпром трансгаз Томск» реализует социальные программы совместно с администрацией района.

«Мы анализируем просьбы руководителей населенных пунктов Алданского района и выбираем те направления, где поддержка нужна больше всего. Одним из результатов этой работы стало строительство детских площадок в Томмоте. В Алексеевске также теперь есть замечательная детская площадка», – рассказывает директор Алданского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томска» Вячеслав Бажин.

Компания уже три года активно взаимодействует с администрацией района в социально-экономической сфере. Сотрудники принимают непосредственное участие в благоустройстве Алданского района. 

 «Мы рады, что у нас построены новые детские площадки, и довольны результатами партнерства с компанией «Газпром трансгаз Томск» в целом. Мы совместно реализуем важные социальные проекты», - отмечает заместитель главы администрации муниципального образования город Томмот Юлия Зиновьева.

«Газпром трансгаз Томск» создает новые рабочие места для жителей Алданского района. В связи с подготовкой к запуску масштабного проекта «Сила Сибири» в подразделениях компании открыты вакансии по 35 специальностям. В первую очередь предполагается трудоустраивать местных жителей. В Алданском районе, через территорию которого пройдет «Сила Сибири», уже состоялись ярмарки вакансий. Всего в Республике Саха (Якутия) в рамках этих кадровых мероприятий отобрано уже несколько сот кандидатов на замещение новых вакансий.

«В настоящее время строится база с производственными помещениями. Затем коллектив будет задействован в эксплуатации газопровода. Сейчас идет набор, потом направим персонал на стажировку», - отмечает Вячеслав Бажин.

«Газпром трансгаз Томск» обеспечивает работу газотранспортных систем Сибири и Дальнего Востока. Во всех 14 регионах присутствия компания реализует социальные проекты.

В зону ответственности «Газпром трансгаз Томска» входит магистральный газопровод «Сила Сибири» – основа Восточной газовой программы. Ее цель – создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения, а также появление нового маршрута экспорта газа в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В декабре 2019 года первый российский газ с Чаяндинского месторождения в Якутии пойдет по «Силе Сибири» в Китай.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров