Экономика 20:37 / 1.12.2018 1299

Китайские туристы хотят в Якутию: в Минпреде прошли переговоры с провинцией Хэйлунцзян

Китайские туристы хотят в Якутию: в Минпреде прошли переговоры с провинцией Хэйлунцзян
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутия готовится подписать договор с сотрудничестве в сфере туризма с китайской провинцией Хэйлунцзян. Соответствующие переговоры в минувшую субботу состоялись в Минпреде республики. 

Китайские гости прибыли в республику в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии», который проходит в эти дни в Якутске. С деловым визитом Министерство по делам предпринимательства, торговли и туризма в минувшую субботу посетили представители Департамента культуры и туризма провинции Хэйлунцзян. 

Министр по делам предпринимательства, торговли и туризма Ирина Высоких отметила, что Якутия и провинция Хэйлунцзян имеют ряд сходств. 

«Вы — самый северный регион Китай, мы — самый северный регион России. У вас есть фестиваль льда и снега, у нас — фестиваль, в которым вы уже принимаете участие «Зима начинается с Якутии». Мы очень надеемся, что наше сотрудничество будет обоюдным, в данное время мы ведем работу по безвизовым выездам в Китай»», - отметила в своей речи министр по делам предпринимательства Ирина Высоких. 

Руководитель национального туристско-информационного центра «Якутия» Мария Старостина рассказала гостям о туристическом потенциале и наиболее ярких достопримечательностях республики. На встрече, помимо китайской стороны и руководства Минпреда, присутствовали якутские туроператоры — компании «Норд Стрим», «Территория севера» и «Байанаай-центр». Представители компаний вкратце рассказали китайским гостям о своих туристических маршрутах. 

Заместитель руководителя Департамента культуры и туризма провинции Хэйлунцзян господин Хэ Давэй в Якутии проявил интерес к туристическим особенностям Якутии. В частности, он провел параллели между Якутией и провинцией Хэйлунцзян. «Летом у вас зеленые горы, лес, чистая прозрачная вода, а зимой лед и снег. И у нас тоже», - отметил он.

Господин Хэ Давэй предложил подумать над совместным туром с провинцией Хэйлунцзян для жителей южных провинций Китая:

«Они будут ехать к вам, а по пути будут заезжать к нам. Среди них много людей, у которых много денег. Жители Южного Китая любят ездить в северные страны, тем более такие экзотические, как Якутия».

«Действительно, объединив усилия, мы могли бы добиться хороших взаимовыгодных результатов», - согласилась Ирина Высоких. 

Планируется, что соглашение в сфере туризма между провинцией Хэйлунцзян и Якутией будет подписано в 2019 году.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров