Город 9:51 / 5.12.2018 955 1

Карта «Спутник»: новое средство оплаты за проезд на общественном транспорте

Карта «Спутник»: новое средство оплаты за проезд на общественном транспорте
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Жители и гости столицы за проезд на городских автобусах могут производить оплату картой «Спутник», стоимость одной поездки составит 23 рубля.

«Основной идеей при разработке нового продукта для безналичной оплаты проезда было удобство пополнения карты: пополнить карту «Спутник» можно в любое время через мобильные приложения «АСОП» или «АЭБ-Онлайн», установленные на телефон», – отметили в Отделе организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации.

Карта Спутник

Карта Спутник выпускается в формате обычной пластиковой карты и в формате брелока. Приобрести карту «Спутник» можно в кассах и платежных терминала Алмазэргиэнбанка.
 

брелок

Как сообщили Отделе организации и контроля транспортной деятельности, стоимость карты составляет 100 рублей, брелока – 200р. Оплата проезда картой Спутник осуществляется по тарифу «Транспортная карта», то есть проезд на городских автобусах обойдется в 23 рубля.

Более подробно с правилами пользования картой «Спутник» можно ознакомиться на сайтах www.albank.ru и www.edsbus.ru

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Комментарии

  • Иван
    6:32 / 6.12.2018

    зачем эта карта ? срок то один месяц только, люди экономят иногда пешком , город то не большой при теплой погоде можно и пешком . Нужно делать проезд 15-20 рб у нас необходимость зимой, весной вода грязь. У нас не Москва и не Новосибирск или Благовещенск где миллионами людей и тепло

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров