Культура 15:31 / 24.12.2018 1110

«Хит коктейль»: создать предновогоднее настроение

«Хит коктейль»: создать предновогоднее настроение
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. В канун Нового года Филармония Якутии на сцене Театра оперы и балета представила своим слушателем большой праздничный концерт, в котором приняли участие ее основные коллективы - симфонический оркестр «Симфоника артика», а также Симфонический хор филармонии.

Представленная программа «Новогодний хит-коктейль» включила в себя  как высокую классику и прежде всего это арии и дуэты из известных оперных произведений, так и эстрадную музыку главным образом советского периода. 

Таким образом, на протяжении двух отделений можно было услышать совершенно разную музыку  – начиная от Сен-Санса, Штрауса и Верди и до «В лесу родилась елочка», «Песенки про пять  минут» и «Трех белых коней». А за дирижерским пультом было сразу два дирижера – Наталья Базалева и Павел Васьковский, которые отвечали, соответственно, за классическое и эстрадное отделения концерта. 

«Разумеется, наш коллектив многогранно постарался, чтобы подготовить к Новому году интересную и легкую программу и порадовать ею наших зрителей, ну и себя в том числе. Причем в первом отделении у нас в основном просто красивая музыка, а во втором это почти все так или иначе новогодние мелодии», - рассказывает дирижер Наталья Базалева. 

Причем исполнение подавляющего числа музыкальных номеров сопровождалось костюмированными выходами артистов и небольшими хореографическими вставками. Ведущий предновогоднего концерта Владимир Индигирский, со свойственной ему импозантностью,  предварял каждый номер, а всего их было около тридцати, небольшой историей или же необычным представлением исполнителей.

Среди тех, кто выходил на сцену с вокальными номерами, стоит отметить выступили ведущие солисты ГТОиБ  - Марина Силина, Зинаида Колодезникова, а также Николай Попов и Егор Колодезников. Помимо этих известных оперных артистов, в программе приняли участие солисты Симфонического хора - Юлия Караченцева, Леонид Анциферов и Дмитрий Никифоров.

«Хор у нас не только пел в этом концерте, но уже и действующим лицом. То есть у нас ребята выходили на сцену в разных образах, причем хор привык всегда стоять. А здесь вся мужская группа танцевала. Одним словом, хотелось сделать что-то необычное и стало бы по-настоящему ощутимым приближение Нового года», - отмечает главный хормейстер Симфонического хора Филармонии Якутии Людмила Шумилова

Еще стоит отметить и выход на сцену юных артистов ансамбля современного танца «Тетрис», а также студентов циркового колледжа Государственного цирка Якутии. Также во время праздничной программы среди своих слушателей Филармония Якутии разыграла призы по входным билетам, где главным лотом стал пригласительный билет на единственный концерт звезды оперной сцены России Хиблы Герзмавы, который состоится 18 февраля. 

Таким образом, судя по количеству пришедших на концерт и то, как публика принимала программу «Новогоднего хит-котейля», концерт попал как раз в точку, создав столь разной, но всегда красивой музыкой самое нужное в это время новогоднее настроение. И вполне можно начать этим концертом еще одну хорошую традицию – то есть делать такую программу ежегодно.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров