Экономика 20:35 / 24.12.2018 2508

Сколько стоит самая дорогая и самая дешёвая однокомнатная квартира  в Якутске

Сколько стоит самая дорогая и самая дешёвая однокомнатная квартира  в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На GorodKvadratov.ru опубликовано свыше 1300 предложений о сделках с недвижимым имуществом в Якутске. На долю однокомнатных квартир приходится около 600 вариантов, почти половина от всего рынка. 

GorodKvadratov.ru выяснил, сколько стоят самые дорогие и самые дешёвые «однушки» в городе, а также квартиры со средней стоимостью. 

Один из самых дорогих вариантов в Якутске расположен на ул. Дзержинского. Здесь за 59-метровую квартиру хотят получить 6 350 000 рублей, из расчёта 107 600 рублей за «квадрат». Квартира расположена в доме элит-класса на третьем этаже, есть огромная лоджия. Преимущество – в удобной планировке, включающей просторную ванную комнату и кухню. Дом сдан в конце лета, имеет выгодное расположение – рядом с торговыми объектами, остановками. Построен паркинг, на крыше которого размещена индивидуальная детская площадка только для жильцов. Несмотря на то что владельцы получили ключи в августе, они уже успели выполнить ремонт под ключ с применением высококлассных материалов. А теперь готовы расстаться с жильём. Предупреждают, что вся техника и мебель входят в стоимость. 

Как ни парадоксально, но на этой же ул. Дзержинского представлен и один из самых бюджетных вариантов в городе. За 750 000 рублей, из расчёта 17 857 рублей за кв. метр, с молотка уйдёт 42-метровая квартира, расположенная на втором этаже из двух возможных. Хозяева сообщают, что квартира светлая, на солнечной стороне, находится в районе с развитой инфраструктурой, а во дворе всегда есть свободные места для парковки и даже для гаража. 

Средняя цена «однушек» в Якутске составляет от 1 до 1,5 млн рублей. Например, на ул. Можайского за 1 100 000 рублей, из расчёта 28 205 за «квадрат», продаётся объект площадью 39 кв. метров, расположенный на пятом этаже девятиэтажки. На жилую территорию приходится 23 метра. В квартире выполнен качественный ремонт.  Хозяйки оценят просторную кухню, занимающую 10 «квадратов». К тому же хозяин готов оставить будущим владельцам всю технику и мебель. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров