Республика 12:23 / 17.1.2019 740

Иск Минэкологии Якутии к «Саханефтегазсбыту» за разлив нефтепродуктов удовлетворен

Иск Минэкологии Якутии к «Саханефтегазсбыту» за разлив нефтепродуктов удовлетворен
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вчера, 16 января в Арбитражном суде Якутии состоялось рассмотрение искового заявления министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики о взыскании с АО «Саханефтегазсбыт» суммы вреда, причиненного окружающей среде в размере 723 937,50 тыс.руб., по итогам которого судом принято решение исковые требования Министерства удовлетворить в полном объеме. Решение суда вступает в силу с 17 февраля 2019 года. 

Напомним, что в мае 2018 года в Кобяйском районе произошел разлив нефтепродуктов на контейнерно-автозаправочной станции АО «Саханефтегазсбыт». Кобяйской инспекцией экологического надзора были проведены контрольно-надзорные мероприятия на территории контейнерно-автозаправочной станции с. Аргас Сангарской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт», в ходе которого установлен разлив нефтепродуктов в объёме 3 300 куб.м., на площади 206,25 кв. м. 

Стоит отметить, что предъявленные административные штрафы по ст. 8.1 и ч.2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 100,0 тыс. рублей предприятием были оплачены в установленные сроки, сообщает пресс-служба Минэкологии Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров