Экономика 12:29 / 18.2.2019 2011

Якутия наращивает экспорт пушнины, пантов оленя и бивней мамонта

Якутия наращивает экспорт пушнины, пантов оленя и бивней мамонта
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) в рамках деятельности по наращиванию экспорта сельхозпродукции, сырья и продовольствия в 2018 году провели ветеринарно-санитарное обследование 23 предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции. Эта процедура проходила на основании электронных заявок, поступивших по информационной системе «Цербер».

В 2018 году Республика Саха (Якутия) активно поставляла товары сельскохозяйственного происхождения на экспорт в Китай и Гонконг. Через воздушные и морские пункты пропуска из региона было вывезено 138 852 штуки (27 партий) пушно-мехового сырья (шкурки соболя, шкурки ондатры), 11 тонн (17 партий) бивней мамонта, 67 тонн (5 партий) боя рогов лося и северного оленя.

Всего на начало 2019 года в Реестре организаций, которые могут экспортировать свою продукцию за рубеж, числятся 37 якутских предприятий, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Якутии. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров