Республика 19:03 / 18.2.2019 1292

В Якутске представили официальный логотип и брендбук Кубка мира по вольной борьбе

В Якутске представили официальный логотип и брендбук Кубка мира по вольной борьбе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 18 февраля, презентованы официальный сайт, брендбук и логотип Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин в г. Якутске в 2019 г.

В ходе пресс-конференции информацию о подготовке, официальных атрибутах, стоимости и продаже билетов представили министр по физической культуре и спорту РС(Я) Иннокентий Григорьев, исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия) Николай Николаев. Также своим мнением о предстоящих соревнованиях поделился депутат Госсобрания (Ил Тумэн), вице-президент Федерации спортивной борьбы Республики Саха (Якутия), заслуженный мастер спорта Виктор Лебедев.

Напомним, 26 декабря 2018 года Объединенный мир борьбы огласил решение об одобрении инициативы Главы республики Айсена Николаева о проведении Кубка мира по вольной борьбе в столице Якутии. 13 февраля в Москве был подписан соответствующий контракт с Федерацией спортивной борьбы России и Объединенным миром борьбы (UWW). По поручениям Главы Якутии были утверждены План организационно – технических мероприятий, составы комиссий, перечень объектов размещения и питания участников и гостей.

По итогам заявочной кампании утверждено участие 8 команд: России, США, Грузии, Кубы, Японии, Турции, Монголии и Ирана. Церемония открытия состоится 6 марта, церемония закрытия - 16 марта 2019 г. Главным режиссером торжественных церемоний назначен Алексей Константинов.

Якутские борцы Эдуард Григорьев, Виктор Рассадин, Арыйаан Тютрин на данный момент проходят тренировочные мероприятия в г. Сочи. Окончательный состав сборной России на Кубке мира по вольной борьбе будет определён после вторых сборов в Сочи.

«Проведение Кубка мира по вольной борьбе в Якутии - большая ответственность. Наша задача - максимально подготовиться к предстоящему событию», – подчеркнул министр по физической культуре и спорту РС (Я) Иннокентий Григорьев.

В рамках подготовки к важному событию, в республике проводятся различные соревнования. Так, 1 по 3 марта Нерюнгри примет чемпионат Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе.  Впервые в новом статусе дальневосточников приедут сильнейшие команды Бурятии и Забайкалья, а в конце марта начнется еще один международный турнир по вольной борьбе среди юношей имени олимпийского чемпиона Павла Пинигина на призы АО «Железные дороги Якутии».

Также 7-10 марта в Центре спортивной подготовки «Триумф» запланировано проведение тестового соревнования - VII Международного турнира по вольной борьбе среди юниоров 2000-2002 года рождения, посвященного 70-летию со дня рождения заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР, олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.

«Для нас очень важно, чтобы мы соответствовали всем ожиданиям и оправдали огромное доверие руководства республики и Объединенного мира борьбы. Ни для кого не секрет, что борьбу в Якутии любят все. И кубок мира в Якутии будет национальным праздником. Мы предпримем все усилия, чтобы праздник спорта состоялся на высоком уровне. Будем максимально гостеприимными и ответственными», - отметил министр.

В Центре спортивной подготовки «Триумф» идут ремонтные работы, которые должны завершиться не позднее 1 марта 2019 г. Спортсмены будут размещены по шести объектам. Первые делегации, по словам министра, начнут приезжать 12-13 марта.

15 февраля стартовала реализация билетов, стоимость которых в секторе А и D – 500 руб, В и С – 800 руб. По данным министра, по состоянию на 18 февраля реализовано 4 467 билетов, всего на продажу выставлено 5046 мест. Общее количество участников – спортсменов, тренеров, врачей, судей, руководителей и представителей делегаций составит более 350 человек. Каждая команда, согласно регламенту, будет представлена десятью спортсменами основного состава в каждой весовой категории и десятью спортсменами резервного состава. (160 спортсменов).

В рамках пресс-конференции волонтеры предстоящего события презентовали официальную экипировку, также журналистам представлен официальный брендбук, логотип, официальный сайт и инстаграм-аккаунт Кубка мира по вольной борьбе, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров