Республика 16:10 / 22.2.2019 746

В 2019 году в Оймяконском улусе планируется ввести культурно-спортивный комплекс и школу

В 2019 году в Оймяконском улусе планируется ввести культурно-спортивный комплекс и школу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Правительственная группа во главе с Юрием Куприяновым завершила проведение отчета исполнительных органов власти за 2018 год в отдаленных селах Оймяконского района. 
В прошлом году в рамках инвестиционной программы улус получил более 37 миллионов рублей, в том числе на строительство школы в селе Томтор, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем молодых семей. 

В текущем году будет перечислено 129 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на строительство детского сада в селе Хара -Тумул, школы в с. Ючюгей и многофункциональных центров в п. Усть-Нера и с. Терють. Кроме того, будут возводиться жилые дома для молодых специалистов в с. Ючюгей, Орто-Балаган, Томтор и Оймякон.

По прозвучавшей информации в 2019 году в Оймяконском улусе планируется ввести Культурно-спортивный комплекс и школу с. Томтор. Также Министерство культуры и духовного развития направит 1 миллион 750 тысяч рублей на техническое переоснащение местного дома культуры. 
Были отмечены некоторые итоги Года содействия занятости населения в Якутии. В районе в течение 2018 г. обратились в Центр занятости населения 368 чел., из них трудоустроено 185 чел. На профессиональное обучение или получение дополнительного профобразования направлено 8 безработных граждан. Оказана финансовая помощь в создании собственного дела 3 безработным гражданам на общую сумму 304 тыс. руб.

Существенные результаты достигнуты в сфере энергетики. В 2018 году завершено строительство ДЭС 450 кВт в с.Орто-Балаган, произведена замена 5 дизель-генераторов на ДЭС с. Оймякон. В 2016-2018 г. выполнена реконструкция ВЛ-6 кВ Байтах-Терють - 16 км линий электропередач по инвестпрограмме АО «Теплоэнергосервис» и средств госбюджета РС(Я) (17,237 млн.руб.).

Встречи с населением прошли в Терютском, II Борогонском, Сордоннохском, Ючюгяйском наслегах, а также в селе Оймякон и поселке Артык. Итоговое заседание состоялось в Усть-Нере под председательством премьер-министра Якутии В.В. Солодова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров