Криминал 18:15 / 15.3.2019 2359

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Чурапчинского района

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Чурапчинского района
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Возбуждено уголовное дело в отношении главы Чурапчинского улуса Андрея Ноговицына по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). 

По данным следствия, в сентябре 2016 года между главой и директором коммерческого предприятия был заключен устный договор купли-продажи строительных материалов, предназначенных для благоустройства частного домовладения главы. 

Стройматериалы были доставлены, соответствующие работы произведены, и в декабре 2017 года глава поручил находящемуся в его подчинении директору учебно-производственного комбината произвести оплату из бюджетных средств за приобретенные строительные материалы. 

В последующем из бюджетных средств учебно-производственного комбината была произведена оплата за указанные строительные материалы. Точная сумма причиненного ущерба будет установлена в ходе предварительного расследования. 

Глава муниципального образования задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Расследование продолжается. 

Уголовное дело возбуждено по материалам совместной проверки, проведенной прокуратурой и УФСБ России по республике, сообщает Следственный комитет по республике.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров