Город 16:34 / 8.4.2019 2165 1

Перевод сельхозземель под ИЖС в пригородах Якутска необходимо приостановить для сохранения агропояса

Перевод сельхозземель под ИЖС в пригородах Якутска необходимо приостановить для сохранения агропояса
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. На расширенном заседании градостроительного совета по внесению изменений в генеральный план городского округа «город Якутск», обсуждалась ситуация с землями сельхозназначения. Было отмечено, что объем земель, относящихся к городскому агропоясу сократился в 2,5 раза. 

Таким образом решение вопросов, касающихся изменения функциональных зон, требует особого внимания. На заседании напомнили историю вопроса хатасских земель. Частные лица приобрели по одному гектару земли сельхозназначения на территории села Хатассы.  

В свое время им было обещано, что земли переведут под ИЖС, и люди ждут этого, чтобы построить жилье. На сегодняшний день многие граждане, получившие ранее земли под сельскохозяйственное использование, обращаются в структурные подразделения мэрии с желанием изменить зону в земли дачных и садово-огороднических территорий.

По мнению начальника управления администрации Хатасского наслега Евгения Пермякова, следует учесть вопрос сохранения агропояса Якутска.

«В нашем наслеге проживает более шести тысяч человек, имеется больше 130 подсобных хозяйств, 450 крупного рогатого скота, 850 лошадей, также работает ООО «Багарах», больше 750 крупного рогатого скота», - напомнил руководитель.   

На заседании было отмечено, что земли под сельхозпользование сократились в 2,5 раза, и аграрный пояс нуждается в сохранении. 

«Если превратить зоны в территорию индивидуально-жилого строительства, это подразумевает собой развитие инфраструктуры и социальных объектов, это затраты бюджета города», – считает главный архитектор города Семен Сергеев, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

 

Загрузка...

Комментарии

  • саркози
    16:57 / 8.4.2019

    А каким образом мэр и архитектор будут решать проблему предоставления земучастков для многодетных семей наша семья ждет 7 лет

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров