Жизнь 7:00 / 11.4.2019 2242 2

Сервис с дымком: горящий бак возле бензоколонки и ремонт машин под честное слово

Сервис с дымком: горящий бак возле бензоколонки и ремонт машин под честное слово
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мониторинг качества услуг автомастерских и гостиницы провела межведомственная комиссия в составе представителей мэрии Якутска, налоговой инспекции, земельной службы, полиции и Роспотребнадзора.

На этот раз участники межведомственной комиссии пришли с ознакомительным визитом в автомастерские и гостиницу «Арарат» по улице Петра Алексеева, 72.

Первое нарушение обнаружилось сходу. Рядом со зданием, где находятся автосервисы, горел мусорный бак. Причем в сорока метрах от места возгорания располагается автозаправка.

«Мы сами ничего и никогда не сжигаем. Тут много людей ходит мимо, кто-то окурок бросил, наверное», - оправдывались работники автомастерской перед членами межведомственной комиссии, заливая огонь водой.

Оглядев боксы, где оказываются услуги по ремонту автомашин, комиссия выявила признаки несоблюдения правил и требований обязательных для данного вида деятельности. В мастерских отсутствует прейскурант на услуги по авторемонту. Отсутствуют кассовые аппараты. Не представлена информация о юридическом лице. Нет квитанций об оказании услуги. Нет бланков – «акта передачи».

Выходит, что клиенты данных мастерских оставляют свои автомобили на длительный ремонт под честное слово. При этом люди не задумываются, как доказывать ответственность мастера за порчу или пропажу своего имущества – зато дешево.

На втором этаже строения расположена гостиница «Арарат». Тут члены комиссии указали владельцам на отсутствие расписания работы на входе. Оно почему-то размещено внутри на ресепшене. У отельеров также не оказалось договора на вывоз мусора. С их слов, все отходы гостиницы по устной договоренности вывозит какой-то мужик.

Также возникли вопросы к правовому статусу земельного участка, на котором расположены мастерские и гостиница.  По всем обнаруженным фактам информация будет направлена в прокуратуру Якутска для проведения последующей полноценной проверки.

Загрузка...

Комментарии

  • Молодцы
    13:53 / 12.4.2019

    вот так без разрешения без ничего много чего возвели наши гости , это не гости , они значит беспредельщики раз не соблюдают ни законов ни правил городского округа, да и России. Еще наглее бывает в мае когда где попало ставят фрукты овощи, потом по жалобе жильцов за них убирают эти киоски Мэрия, а утром глядишь через неделю опять стоит киоск. Это уже слишком беспрелел

  • kn
    9:29 / 11.4.2019

    для галочки, а народу то сколько.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров