Город 13:16 / 13.4.2019 1274

В Якутске открылся первый в республике муниципальный молодежный центр

В Якутске открылся первый в республике муниципальный молодежный центр
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня в городе Якутске состоялось торжественное открытие первого в Республике Саха (Якутия) муниципального молодежного центра «Арена 31».

В торжественной церемонии передачи общественного пространства с частной собственности в муниципальную приняли участие министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) Степан Саргыдаев, глава города Якутска Сардана Авксентьева, начальник управления молодежи и семейной политики города Якутска Константин Соколов, директор автономной некоммерческой организации «Арена 31» Николай Мартынов.

После церемонии министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) Степан Саргыдаев поздравил присутствующих с открытием важного для республики молодежного общественного центра. В своем выступлении министр от имени молодежи выразил слова благодарности главе города за поддержку и реализацию данного проекта.

«Особая благодарность всем, кто не остался в стороне, помогал в реализации проекта. Центр является необходимым и востребованным пространством для активной молодежи Якутска», - отметил Степан Саргыдаев.

По словам главы города Якутска Сарданы Авксентьевой, как и в каждой семье, для детей и молодежи ничего не надо жалеть.

«Здесь молодежь может реализовать все свои самые смелые идеи. Место имеет особую атмосферу творчества и креатива. На сегодняшний день нам необходимо создавать точки, места, где молодые люди могут чувствовать себя как дома», - прокомментировала глава города Якутска Сардана Авксентьева.

Начальнику управления молодежи и семейной политики города Якутска Константину Соколову от имени министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) вручено благодарственное письмо и нагрудный знак «Отличник молодежной политики Республики Саха (Якутия)» за общественную деятельность, пропаганду здорового образа жизни и духовно-нравственное воспитание молодежи.

В ответном слове начальник управления молодежи и семейной политики города Якутска Константин Соколов поблагодарил за поддержку, понимание и доверие главу города Якутска Сардану Авксентьеву и торжественно объявил центр открытым.

«Символично, что наш центр открылся в день космонавтики. Это место для полета фантазии, и мы - первооткрыватели. Открывая первый молодежный центр в Якутске, мы хотим, чтобы на нашем примере создавалось как можно больше таких центров по всей республике», - сказал Константин Соколов.

Молодежный центр «Арена 31» станет не только центром поддержки молодежных инициатив, но и отправной точкой для реализации самых смелых идей. Центр является одной из форм работы с молодежью, нацеленная на общение, раскрытие творческого потенциала, предоставление возможностей для интеллектуального обогащения, возникающая вокруг совместной конструктивной деятельности, котораяпозволит вовлекать новых заинтересованных участников, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров