Жизнь 12:42 / 6.5.2019 1568

В отношении журналиста Виктории Габышевой возбуждено уголовное дело

В отношении журналиста Виктории Габышевой возбуждено уголовное дело
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Следователи возбудили уголовное дело в отношении журналиста по обвинению в вымогательстве, сообщили ТАСС в понедельник в региональном управлении СК. 

«Уголовное дело в отношении журналистки Виктории Габышевой возбуждено 29 апреля 2019 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» части 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), - рассказали в управлении. 

29 марта 2019 года глава Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что подала заявление в правоохранительные органы по факту информационного шантажа, которому подверглась накануне.

«Известная и уважаемая в нашем городе журналистка Виктория Г., действуя по поручению одного из застройщиков, выдвинула мне требование отозвать из суда исковое заявление администрации города к этому застройщику (по известному земельному спору об участке в самом центре города), выдать ему новое разрешение на строительство и ряд других менее значимых «просьб», - сообщила Авксентьева в социальных сетях.

По информации главы Якутска, в случае если она откажется выполнять их требования или предать огласке ее действия, Габышева угрожала ей распространить «некие порочащие сведения о ее предыдущей работе, которыми она и ее информированные «компаньоны» якобы располагают».

«За свои «услуги», по ее словам, она планировала получить от застройщика 7 миллионов рублей. Ситуация меня шокировала, мне немного даже жаль женщину, но шантаж – это преступление», - заявила глава Якутска.

Сама Габышева объяснила ситуацию в интервью изданию SakhaDay так: «Репутация — самое ценное, что может иметь журналист.  Впрочем, все друзья, все, кто меня знает, всегда останутся на моей стороне, поскольку зарабатываемое годами не так легко перечеркнуть».

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров