Город 15:26 / 8.5.2019 792

В Якутске полным ходом идет предпраздничная подготовка улиц

В Якутске полным ходом идет предпраздничная подготовка улиц
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В рамках трехмесячника по санитарной очистке в Якутске ведутся плановые работы по откачке воды с улиц и внутриквартальных территорий, пропарке труб и переходов для отвода паводковых и ливневых вод, уборке пыли с улиц. 

По информации АО «Якутдорстрой», ремонтные работы по подготовке к празднованию 9 мая ведутся по проспекту Ленина, ул. Дзержинского от ул. Пояркова до проспекта Ленина, площади Орджоникидзе (малый круг), ул. Богатырева, ул. Хабарова, ул. Богдана Чижика, 202 мкр. 

На улицах продолжают работать шесть машин-пылесосов «Скандия», собирают по 20 куб. м песка и смета с проезжей части, в день 120 кубометров. В ночную смену выходит пять машин «Скандия», два пылесоса «Джонстон» и пылесос КАМАЗ МВП. 

В работах по пропарке труб и переходов ливневой канализации заняты 16 дорожных рабочих, задействованы восемь поливомоечных машин, 4 ППУ, автоцистерна КАМАЗ (фекалка). Участки работ: Ойунского от Октябрьской до дома № 6/1, Ойунского через улицу вдоль здания Роспотребнадзора, Вилюйский тракт от газовой заправки до Чайковского, Орджоникидзе от Октябрьской в сторону Петровского и Кирова (обе стороны), Петровского от Ломоносова в сторону Ойунского. 

Также проводится откачка воды из водоотводных лотков. В работу запущены 36 стационарных электронасосов из 40 имеющихся станций в округах. 

По информации МУП «Жилколмсервис», с начала весны силами предприятия с улиц откачано 7060 кубометров воды, из них в мае 315 кубометров, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров