Город 18:13 / 14.5.2019 1169

«Якутск и пригороды к паводку готовы»: первый заммэра заслушал отчет о противоповодковых мероприятиях

«Якутск и пригороды к паводку готовы»: первый заммэра заслушал отчет о противоповодковых мероприятиях
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутск и пригороды подготовились к паводку в полном объеме, все противопаводковые мероприятия проведены должным образом и вовремя. Такая информация прозвучала сегодня на совещании первого замглавы города Владимира Федорова по вопросам ЖКХ. 

Представители коммунальных служб и пригородов отчитались о проделанной работе. Так, сегодня во всех пригородных территориях организованы накопители, отсыпана и укреплена береговая линия. В частности, такие работы проведены в Хатассах, Пригородном, Тулагино и Табаге. 

«Все эти мероприятия сделаны в срок. У нас была договоренность с правительством республики, что мы выполним эти работы до начала мая – мы их выполнили уже в апреле. Сейчас дополнительно проводим работы в Тулагино. Все службы работают в штатном режиме. Будем переводить наши сельские и пригородные территории в режим круглосуточной работы. Будут организованы эвакуационные пункты. На контроле вопросы, связанные с дежурством и поднятием уровня воды. Паводок пройдет стабильно, думаю, сельчане и пригороды переживут паводок достаточно легко», - прокомментировал по итогам совещания Владимир Федоров. 

Как сообщили ЯСИА в МЧС по Якутии, в ближайшие сутки-двое ожидается выход воды на пойму у поселка Зырянка и села Верхнеколымск Верхнеколымского района. В зону подтопления в Зырянке частично попадают улицы Проточная и Осямова, в селе Верхнеколымск — улицы Юбилейная и Набережная. Жителей просят в течение двух суток воздержаться от посещения этих зон, передает агентство. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров