Республика 14:33 / 11.6.2019 431

В Якутске начался 44-й чемпионат мира по шашкам среди женщин

В Якутске начался 44-й чемпионат мира по шашкам среди женщин
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Чемпионат мира по шашкам среди женщин, который пройдет с 11 по 23 июня в Якутске, является самым престижным и статусным среди всех аналогичных соревнований, сообщает Sportyakutia.ru.

Организаторы отметили, что в чемпионате мира примут участие самые сильные спортсменки. Все участники прошли сложный путь, пройдя отбор на чемпионатах Азии, Африки, Европы, Америки и других международных соревнованиях. 

«В шашечной карте мира Республика Саха занимает одно из видных мест. Здесь богатая история, и якутскими спортсменами завоевано много достижений. И то, что в Якутии воспитано 12 международных гроссмейстеров, говорит о многом. Для маленькой республики — это феномен», — сказал главный судья чемпионата Айрат Нургазиев.

Двукратная чемпионка мира Наталья Садовска рассказала, что она уже во второй раз приезжает в Якутию. «Несколько месяцев назад я уже приезжала в Якутск, когда играла в суперматче с Реной Ноговицыной. Любопытно то, что тогда на улице стояли тридцатиградусные морозы, а сегодня Якутск встретил нас тридцатиградусной жарой. Моя задача здесь очевидна — я хочу защитить титул чемпионки мира. Но повторить успех будет крайне сложно, так как на чемпионате мира случайных соперниц не бывает. Здесь собрался действительно очень сильный состав участников. И любая из соперниц может преподнести сюрприз. С якутскими шашистками я много раз встречалась на турнирах различного уровня, например, с Реной Ноговицыной мы знакомы уже как двадцать лет. Но в любом случае я желаю всем спортсменкам удачи».  

Министр по физической культуре и спорту республики Иннокентий Григорьев отметил, что специально для любителей шашек будет организована прямая трансляция хода чемпионата. Комментировать турнир и наиболее интересные комбинации соревнований будут международные гроссмейстеры, многократные чемпионы мира Алексей Чижов, Гаврил Колесов и другие.
 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров