Республика 15:59 / 11.6.2019 779

По заявлениям прокурора Намского района запрещен доступ к сайтам с информацией о продаже фальшивых денежных купюр

По заявлениям прокурора Намского района запрещен доступ к сайтам с информацией о продаже фальшивых денежных купюр
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Прокуратура Намского района по обращениям граждан провела проверку о распространении на ряде интернет-сайтов неправомерной информации.

Установлено, что на 2 сайтах имеется информация о продаже поддельных денежных купюр российских рублей. Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации. Данным Федеральным законом предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 186 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а равно хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Распространение информации с предложением приобрести поддельные денежные купюры побуждает граждан к совершению уголовно наказуемого деяния, а также создает угрозу нарушения интересов государства в сфере экономической деятельности.

По результатам проверки прокурором района в Якутский городской суд направлено 2 заявления о запрете распространения неправомерной информации на указанных сайтах на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров