Партнеры 16:35 / 11.6.2019 615

Резиденты технопарка «Якутия» будет сотрудничать с Японией

Резиденты технопарка «Якутия» будет сотрудничать с Японией
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.

В Японии прошла бизнес-миссия, призванная помочь предпринимателям Якутии в установлении деловых контактов, поиске потенциальных партнеров и выходе на иностранные рынки, сообщает пресс-служба технопарка «Якутия».

Бизнес-миссия прошла крайне успешно: состоялись двухсторонние встречи, установлены деловые контакты, достигнуты важные договоренности, отметили в пресс-службе.

Впервые в истории России в Японию будет экспортироваться чай — и это якутский иван-чай. Представители компании «Саха Чай» встретились с ведущим дистрибьютором элитных и уникальных сортов чая в Японии, посетили плантацию японского чая и ознакомились с особенностями производства его лучших сортов. По итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве по выводу на японский рынок якутского иван-чая. 

Научно-производственный центр «Хоту-Бакт», занимающийся разработкой и производством уникальных ветеринарных препаратов, продолжит исследовательскую работу в отношении уникальных вечномерзлотных штаммов бактерий, выделенных из мерзлотных почв Якутии, совместно с одним из крупнейших и старейших сельскохозяйственных образовательных и научных учреждений Японии — Университетом Тодай в Токио. 

«Анимационная студия RUM встретилась с представителями компаний A1 Studio и Studio Deen — крупных японских анимационных студий, производящих знаковые для любителей жанра произведения. В рамках будущего сотрудничества планируется реализация совместных российско-японских проектов», — говорится в сообщении. 

Кроме того, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве технопарка «Якутия» с Научным парком Канагавы — ведущим центром развития науки и коммерциализации последних научных разработок.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров