Криминал 16:30 / 25.6.2019 680

Кражи велосипедов продолжаются

Кражи велосипедов продолжаются
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия): В полицию продолжают поступать заявления о кражах велосипедов. Так, 45-летний горожанин обратился в дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское». Он пояснил, что неизвестным похищен его велосипед стоимостью 6000 рублей. Велотранспорт был оставлен на пару часов в подъезде и не был закреплен. По «горячим следам» полицейские установили подозреваемую - 38-летнюю уроженку Хангаласского района. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Также в Мирнинском районе полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к краже велосипеда 20-летнего жителя г. Мирный. Установлено, что подозреваемый похитил велосипед, находящийся в свободном доступе, из подъезда многоквартирного дома. Похищенный велотранспорт изъят, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Призываем принять меры к сохранности своего имущества. Единственный гарантированный способ избежать кражи – не оставлять велосипед без присмотра. На ночь заносите велотранспорт к себе домой, а не оставляйте во дворе или подъезде, где его легко могут похитить злоумышленники.

Обязательно пристегивайте велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть. Берегите своё имущество!

 

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров