Политика 17:00 / 5.7.2019 773

Лжесотрудница банка похитила у жителя Якутска более 580 000 рублей

Лжесотрудница банка похитила у жителя Якутска более 580 000 рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия): мобильные аферисты продолжают обманывать якутян. На днях 57-летнему жителю г. Якутска позвонила неизвестная женщина, которая обратилась к нему по имени и отчеству и представилась специалистом банка. Звонившая сообщила, что с его карты пытаются несанкционировано перевести деньги, и убедительно попросила назвать коды из смс-сообщения для того, чтобы отменить транзакцию денежных средств с банковской карты. Мужчина продиктовал более 10 кодов подтверждения операции, несмотря на то, что в смс-сообщении говорилось, что данный код нельзя называть даже сотрудникам банка. После чего ему пришло несколько уведомлений о списании с карты денег. В общей сумме аферисты похитил у потерпевшего 581 940 рублей.

Уважаемые граждане! В Якутии участились случаи мобильного мошенничества, когда на телефоны граждан поступают звонки неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками различных организаций и под любым предлогом, пытаются завладеть конфиденциальной информацией. Никогда не сообщайте банковские реквизиты ваших пластиковых карт и счетов, любые пароли, пин-коды и иную конфиденциальную информацию.

Завтра мошенники могут позвонить и вам!

 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров