Город 12:59 / 11.7.2019 527

В Якутске мужчины, совершившие покушение на убийство, приговорены к длительным срокам лишения свободы

В Якутске мужчины, совершившие покушение на убийство, приговорены к длительным срокам лишения свободы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.Прокуратура города Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении  25 и 28-летнего местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в ночь с 31 мая на 1 июня 2018 года 25-летний подсудимый с малознакомым потерпевшим, своей сестрой и её другом распивали спиртные напитки в квартире в микрорайоне Ильинка. В ходе распития малознакомый гость начал проявлять внимание к  женщине, из-за чего ее друг нанес удар в лицо последнего. В ходе возникшей драки друг женщины и её брат, испытывая чувство неприязни к гостю, переместили последнего на балкон, где нанесли ему телесные повреждения, нанеся удары, в том числе деревянной доской, и обжигая пламенем зажигалки часть его тела. Затем подсудимые сбросили потерпевшего вниз с балкона квартиры, расположенной на 3 этаже.

В результате совместных преступных действий подсудимых потерпевшему причинена травма головы, квалифицированная как тяжкий вред здоровью, а также другие травмы, квалифицированные как средней тяжести и легкий вред здоровью.

Умысел подсудимых, направленный на убийство потерпевшего, не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку последнему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, вызванная посторонними лицами

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимым наказание в виде 9 лет 3 месяцев и 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров