Жизнь 13:24 / 9.8.2019 4538 2

На работника «Якуткурорта» оказывают давление за выход на одиночный пикет

На работника «Якуткурорта» оказывают давление за выход на одиночный пикет
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. На разнорабочего «Якуткурорта» Романа Степанова, проведшего в минувшую пятницу одиночный пикет на пороге здания Общественного центра, оказывается давление. Как сообщила «Якутия.Инфо» директор предприятия Елена Федорова, вечером к Степанову домой даже наведались неизвестные люди, представившиеся сотрудниками полиции, и допрашивали его. 

 «На семью пикетчика стало оказываться моральное давление! Наш работник Роман Степанов рассказал, что вчера перед началом пикета стала звонить жена и уговаривать не выходить на пикет. На нее вышел управляющий делами профсоюзами республики Григорьев В.Д. (кстати, бывший сотрудник органов) и стал уговаривать, звонил несколько раз, далее позвонил пикетчику и настоятельно рекомендовал не выходить на пикет. Сказал, что за ним наблюдают, знают, в какой машине он приехал, и спросил думает ли о последствиях!», - сообщила «Якутия.Инфо» директор «Якуткурорта» Елена Федорова. 

Тем не менее, работник все равно вышел на пикет. По словам Федоровой, он сделал это, поскольку люди доведены до отчаяния безденежьем. 

«При этом все молчат и бездействуют. Например, тот же Минздрав, открывающий новые заведения – поликлинику и 25 коек по реабилитации Абалахской грязью. При этом арендуя дорогостоящие помещения и не рассматривая, например, наше учреждение, в котором можно было сделать полноценное отделение на 100 коек и поток амбулаторных больных с травмпункта, от которого мы находимся в шаговой доступности», - возмущается директор «Якуткурорта». 

По мнению Федоровой, ситуация, когда Федерация профсоюзов оказывает влияния на все структуры власти, напоминает ей лихие 90-е. 

«Ростехнадзор опечатал газовую котельную по разнарядке руководства после звонка с Федерации. Теперь и достигнутое с таким трудом мировое соглашение с ФНС России под вопросом. Господин Дегтярев был замечен у руководства ФНС, а теперь противодействует залогу. То есть очень заинтересован в банкротстве нашего предприятия, тем самым дискредитируя всю деятельность Независимых профсоюзов России. Поэтому будем писать вышестоящие органы! Сейчас, когда идет борьба с коррупцией, будем открыто заявлять о своих правах! Раз такое давление, мы все выйдем на митинг! Напишем Владимиру Путину», - заявила в комментарии изданию директор «Якуткурорта». 

По последним данным, в минувший четверг к Степанову домой наведались неизвестные люди, представившиеся сотрудниками полиции. Они заявили, что явились с допросом в связи с противоправными действиями пикетчика. Однако Степанов и супруга догадались обратиться в прокуратуру, где им разъяснили, что ничего незаконного в действиях Степанова нет. «А еще в прокуратуре поинтересовались, а действительно ли это были сотрудники полиции», - говорит Федорова. 

В минувший четверг на пороге Общественного центра прошел одиночный пикет с требованием в адрес Федерации профсоюзов Якутии. Столяр-разнорабочий предприятия «Якуткурорт» Роман Степанов потребовал отправить в отставку руководителя Федерации профсоюзов Николая Дегтярева. Федерация профсоюзов является учредителем «Якуткурорта». 

«Я простой столяр-разнорабочий. Требую, чтобы зарплату выплачивали по штатному расписанию. Мы уже третий год не получаем зарплату, у меня накопился долг 240 тысяч. Общий долг перед работниками – около семи миллионов рублей. Я работаю уже пятый год, первые два года платили, а потом перестали. Был даже указ президента, чтобы зарплату обязательно и вовремя платили, а наши долги растут и растут», - жалуется Роман Степанов. 

Загрузка...

Комментарии

  • ВНС
    10:23 / 10.8.2019

    Молодец, давно слежу за Руководством Якуткурорта и скажу честно , Вы очень храбрая смелая женщина, в одиночку пошли против федерации профсоюзов. Безденежье долги растут во всех санаториях. Мы были вынуждены уволиться с Абыралга. Потому что профсоюз не заступился за нас, молодцы

  • А33
    14:54 / 9.8.2019

    Молодец! Смелый человек!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров