Политика 12:40 / 24.8.2019 1462

Обратно в СИЗО: По решению Верховного суда Якутии Георгия Карамзина и Василия Гоголева перевели под стражу в зале суда

Обратно в СИЗО: По решению Верховного суда Якутии Георгия Карамзина и Василия Гоголева перевели под стражу в зале суда
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Судья Верховного суда Якутии Владислав Протодьяконов поддержал апелляцию прокуратуры на решение Якутского городского суда и отменил определение об изменении меры пресечения экс-заммэра Василию Гоголеву с содержания в СИЗО на домашний арест. Обвиняемого обратно переводят в следственный изолятор.

Как рассказал news.ykt.ru адвокат Василия Гоголева Павел Стаценко, ощущается огромное давление со стороны правоохранительных органов:

- Сегодня в суде Василий Васильевич заявлял, что на него оказывается давление. Мы знали, насколько недовольно высшее руководство правоохранительных органов — следственного комитета, прокуратуры, и, в принципе, были готовы к такому повороту. Лоббируются интересы обвинения, это расчет на порочную практику, чтобы обвиняемый находился в нечеловеческих условиях для склонения его к признанию вины. Василий Васильевич полностью остается при своем мнении, стоек и будет бороться до конца.

Во время содержания в СИЗО Василий Васильевич не допустил ни одного нарушения, об этом свидетельствует характеристика от начальника СИЗО, также никаких нарушений не было зафиксировано и во время содержания под домашним арестом. Мы обжалуем это решение во всевозможных инстанциях

Напомним, Василий Гоголев подозревается в получении взятки в виде имущественных прав на недвижимость от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске. По версии следствия, взятка в размере 1491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности с 13 до 16 этажей при строительстве данного дома. Его бывший бизнес-партнер, гендиректор «Утум+» Георгий Карамзин, обвиняется в посредничестве при получении взятки.

В этот же день аналогичное решение было принято по руководителю «Утум+» Георгию Карамзину. Он также будет помещен в СИЗО, сообщает news.ykt.ru.

Своё мнение о решении суда в своём лично аккаунте instagram высказал член Общественной палаты Якутии Афанасий Алексеев под поручительство которого Георгия Карамзина ранее перевели из СИЗО под домашний арест.

- Сегодняшнее решение Верховного суда, честно говоря, повергло в шок. Задаюсь вопросом – в каком государстве мы живём? В правовом? Или там, где нет справедливости, где правоохранители чинят беспредел, где суды, в том числе верховный, стали ручными?

В прошлый раз, в городском суде, на рассмотрении меры пресечения по уголовному делу Георгия Карамзина, осознавая всю ответственность, я выступил поручителем. Суд, рассмотрев все доводы, принял решение сменить для Георгия Олеговича заключение в СИЗО на домашний арест. С самого начала этого дела я вижу спор двух хозяйствующих субъектов, который должен рассматриваться в арбитраже. Но по каким-то причинам его перевели в уголовное поле. Меня возмущает и то, как идёт следствие – за два месяца следователь появился в СИЗО для допроса Карамзина только 2 раза, это ещё раз показывает, что у следствия ничего нет.

В скором будущем в Верховном суде пройдет рассмотрение дела Левадных. Какой будет исход – уже понятен. Бог вам всем судья.

Друзья, а вы верите в правосудие?

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров