Жизнь 10:05 / 4.9.2019 551

Дмитрий Садовников: Финансовое состояние МУП "ПТСК" вызывает тревогу

Дмитрий Садовников: Финансовое состояние МУП "ПТСК" вызывает тревогу
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Со 2 сентября отопительный сезон начат для социальных объектов города Якутска. 3 сентября министр ЖКХ и энергетики Якутии Дмитрий Садовников осмотрел котельные МУП «ПТСК» в селе Хатассы. В объезде объектов принял участие первый заместитель главы города Якутск Владимир Федоров.

Осмотренные котельные запущены в работу и подают тепло на подключенные объекты.

«Как нам сообщает окружная администрация города Якутска, готовность столицы республики к отопительному сезону составляет более 90 %. Сегодня, мы увидели, что в селе Хатассы работы ведутся в плановом порядке и тепло в соцобъектах запущено. В тоже время финансовое состояние теплосетевого предприятия у нас вызывает тревогу», - отметил Дмитрий Садовников.

Также министр отметил, что большое внимание уделяется ведомством на получение паспортов готовности к отопительному сезону муниципальными образованиями республики. Со следующей недели Ленское управление Ростехнадзора приступит к проверке объектов МУП «ПТСК».

Отметим, что в настоящее время у МУП «ПТСК» сложилось тяжелое финансовое состояние в виду кредиторской задолженности перед поставщиками ресурсов. По состоянию на 1 июля 2019 года, задолженность составила 104,5 млн рублей. Основная доля задолженности у предприятия сложилась перед АО «Сахатранснефтегаз» в размере 66 млн рублей. Сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров