Жизнь 11:10 / 4.4.2014 3922

Егор Борисов: «С помощью интернета и социальных сетей молодежь пытаются вовлечь в противозаконные действия»

Егор Борисов: «С помощью интернета и социальных сетей молодежь пытаются вовлечь в противозаконные действия»
Текст: ЯкутияИнфо

Egorborisov.ru. Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Саха (Якутия).

Об оперативной обстановке на территории республики и профилактике правонарушений (преступлений) экстремистского характера доложил заместитель министра – начальник полиции МВД по РС(Я) Константин Неустроев. Он также проинформировал о том, какие меры предпринимает ведомство по противодействию вовлечению молодежи и несовершеннолетних в акции радикального характера и несогласованные публичные мероприятия. По этой же теме выступил заместитель прокурора РС(Я) Анатолий Щербаков.

Начальник отдела Управления ФСБ России по РС(Я) Владимир Мирошник рассказал о существующих в республике предпосылках привлечения молодежи и несовершеннолетних к радикальным действиям.

Министр образования РС(Я) Сардана Татаринова и министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) Валерий Фридовский проинформировали участников заседания о том, какую работу в данной сфере проводят министерства и подведомственные им учреждения.

Подводя итоги заседания, Егор Борисов отметил, что в республике, к сожалению, имеется ряд негативных моментов, связанных с деятельностью радикальных организаций и радикально настроенных лиц. Как подчеркнул президент, имеются случаи, когда радикальные группировки вовлекают в свои противоправные действия молодежь и даже школьников. Егор Афанасьевич пояснил, что такая ситуация складывается из-за того, что со стороны республиканских органов власти, правоохранительных структур, общественности нет четкого контроля за деятельностью радикальных групп. Особенно обостряется ситуация под влиянием отдельных интернет-ресурсов и социальных сетей.

– Здесь нет вообще никакого контроля, – констатировал президент. Любой человек, студент, подросток, школьник может беспрепятственно получить по интернету информацию, которая носит противоправный и даже экстремистский характер. При этом с помощью социальных сетей молодежь все чаще стараются вовлечь в противозаконные действия, насаждая им чуждую для нашей страны и республики идеологию, – резюмировал президент.

Вместе с тем Егор Афанасьевич отметил, что по сравнению с другими регионами страны, в Якутии ситуация с противодействием экстремизму и его профилактикой остается стабильной. Однако, как справедливо выделил президент, это не дает право органам власти и правоохранительным структурам успокаиваться.

– Необходимо больше привлекать молодежь к общественным мероприятиям, еще активнее вести пропаганду здорового образа жизни, находить и поддерживать позитивно настроенных молодежных лидеров, – резюмировал президент.

В заседании приняли участие министр внутренних дел по РС(Я) Виктор Кошелев, заместитель начальника Управления ФСБ по РС(Я) Сергей Третьяков, прокурор РС(Я) Анатолий Подласенко, руководитель следственного управления Следственного комитета России по РС(Я) Олег Мезрин, председатель Верховного суда РС(Я) Людмила Горева, первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Геннадий Вадюхин, вице-премьер правительства Феодосия Габышева, руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Юрий Куприянов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров