Жизнь 11:44 / 16.4.2014 5410

Энергопайка в Якутии не будет, так решил Егор Борисов

Энергопайка в Якутии не будет, так решил Егор Борисов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Президент Якутии Егор Борисов принял решение не вводить социальную норму потребления электроэнергии на территории республики. Это значит, что никаких квот на потребление электричества для жителей Якутии устанавливать не будут.

Напомним, что с 1 июля нынешнего года ожидается вступление в силу постановление правительства России за номером 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии». Введение норматива объясняется необходимостью стимулировать население к переходу на энергосберегающие технологии. Таким образом, с лета нынешнего года россиянам пришлось бы всерьёз задуматься об экономии электроэнергии.

Однако введение такой «экономии» в ряде регионов посчитали попыткой скрытого увеличения цены на электроэнергию населения. Депутаты законодательных собраний Мурманской области и республики Карелия открыто заявили об антиобщественной направленности данной реформы, реализация которой чревата народными волнениями. И обратились с посланием к председателю правительства России Дмитрию Медведеву. С этой позицией согласились и наши народные избранники в лице руководителя постоянного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Романова. (Более подробно в предыдущей публикации).

Срок окончательного самостоятельного принятия решения о введении социальной нормы потребления электрической энергии установлен не позднее 01 июля 2016 года.

Тем не менее, глава республики в соответствие с постановлением № ДМ-П9-2пр от 30.01.2014г. о праве глав регионов самостоятельно принимать решения, распорядился не вводить данную норму. Обоснованием стало то, что мы относимся к технологически изолированным территориальным системам электроэнергетики, сообщили Yakutia.info в Министерстве ЖКХ и энергетики республики.

Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров