Жизнь 12:03 / 22.5.2014 5419

Прохожий эвакуировал жильцов из горящего дома в Якутске (+видео)

Прохожий эвакуировал жильцов из горящего дома в Якутске (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Волна пожаров в Якутске не стихает. Очередное возгорание, на сей раз дома №7/2 по ул. Федора Попова, произошло вечером 21 мая. В огне пострадала большая часть дома, однако пожарные быстро приехали на место возгорания и устранили его.

Один из прохожих, увидевший возгорание, совершил достойный поступок, бросившись спасать жителей дома. «Я был в гостях у брата, он живет напротив, и увидел возгорание, - рассказывает Ариан Говоров. – Я подбежал, залез через окно, помог выйти женщине и двоим детям, побежал дальше стучать по всем дверям, кричал: «Пожар, пожар!». Бегал по квартирам, смотрел, не осталось ли там никого, поднимал кровати, диваны. Пожарные сказали, чтобы я им не мешался…»

«Да, действительно он помог нам, - поведала Yakutia.Info жительница дома Ирина Ковалева. – Я уже спала в это время, моя квартира на втором этаже, пожар начался в соседней. Мужчина с улицы заметил возгорание, забежал к нам в подъезд. Стал стучать в двери, предупредил нас. Я вывела своих детей, а он помог вынести детей из квартиры на первом этаже. Я считаю, что благодаря ему мы своевременно покинули дом и избежали худшего варианта событий. Большое ему спасибо».

Напомним, что в ходе пожара в доме №11 по ул. Дзержинского прохожие также помогли жильцам эвакуироваться. К сожалению, жертв тогда не удалось избежать, однако их могло быть больше, если бы не активное содействие добровольцев.

К счастью, по Федора Попова обошлось без жертв. По предварительной информации МЧС, причиной могло стать неосторожное обращение с огнем. Однако жильцы уверены, что это был поджог. «Поджоги здесь были и раньше, соседние дома горели. Нас выжигают», - говорит жительница дома.

В домах давно не было капитального ремонта, проводка не менялась. «В «Якутске вечернем» писали, что наш дом поставлен на капремонт, однако его как не было, так и нет с 60-х годов», - жалуются жильцы.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров