Жизнь 15:19 / 22.5.2014 5565

"Ростелеком" установил видеонаблюдение в самой отдаленной школе

"Ростелеком" установил видеонаблюдение в самой отдаленной школе
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Самым труднодоступным пунктом для установки системы видеонаблюдения за проведением ЕГЭ стала Эйикская школа в Оленекском улусе. В село Эйик комплект программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения был доставлен на вертолете.

Данный населенный пункт относится к арктической группе улусов Республики Саха (Якутия) со сложной транспортной схемой в период межсезонья. От районного центра – поселка Оленек, откуда осуществляется поставка оборудования, Эйик находится на расстоянии более 500 км. В этом году единый государственный экзамен в Эйике сдают 13 выпускников. ЕГЭ в с. Эйик начнутся 26 мая 2014 года.

«Всего в арктической группе улусов Якутии системой видеонаблюдения за ЕГЭ оборудовано 54 школы и 194 аудитории. В настоящий момент оборудование протестировано и готово к эксплуатации», - говорит директор филиала Сахателеком ОАО «Ростелеком» Алексей Семенов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров